Berita Balikpapan Terkini

DPRD Balikpapan Gelar Rapat Paripurna, 7 Fraksi Sampaikan Pandangan Umum LKPJ Wali Kota Tahun 2022

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Balikpapan menggelar Rapat Paripurna ke 6 Masa Sidang II Tahun 2023, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Balikpapan.

Penulis: Ary Nindita Intan R S | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO/ARY NINDITA
DPRD Balikpapan menggelar Rapat Paripurna ke 6 Masa Sidang II Tahun 2023, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Balikpapan, Kalimantan Timur, Senin (22/5/2023). TRIBUNKALTIM.CO/ARY NINDITA 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Balikpapan menggelar Rapat Paripurna ke 6 Masa Sidang II Tahun 2023, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Balikpapan, Kalimantan Timur, Senin (22/5/2023).

Rapat paripurna ini dipimpin oleh Ketua DPRD Balikpapan, Abdulloh; turut hadir Wali Ketua I DPRD, Budiono; Wakil Ketua II DPRD, Sabaruddin Panrecalle; Wakil Ketua III DPRD, Subari; Sekretaris Daerah Kota (Sekdakot) Balikpapan, Muhaimin; serta para pejabat di lingkungan Kota Balikpapan.

Adapun agenda dalam rapat tersebut, yakni penyampaian pandangan umum oleh tujuh Fraksi DPRD Kota Balikpapan terhadap nota penjelasan atas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Wali Kota Balikpapan Tahun 2022.

Diantaranya Fraksi Golkar, PDI-P, Fraksi Gerindra, PKS, Fraksi Demokrat, Fraksi Nasdem include PKB, Fraksi PPP include Perindo.

Baca juga: Wali Kota Balikpapan Bakal Berangkatkan Umrah Kafilah yang Rebut Juara 1 pada MTQ Kaltim 2023

Sementara pandangan umum yang disampaikan oleh tujuh Fraksi tersebut terkait program pro rakyat, upaya untuk meningkatkan pendapatan ekonomi, monitoring pengguna anggaran, penanganan banjir dan air bersih.

Selain itu, terkait langkah permasalahan kesehatan, stunting, pendidikan dan pengentaskan kemiskinan, permasalahan sampah dan lain sebagainya.

Disampaikan Ketua DPRD Balikpapan, Abdulloh, tanggapan dan masukan dari tujuh fraksi tersebut dituangkan dalam pandangan umum fraksinya masing-masing.

"Rapat Paripurna ini terkait menjawab LKPJ Wali Kota Balikpapan tahun 2022, melalui pandangan umum dari fraksi-fraksi yang tergabung dalam DPRD Balikpapan," jelasnya.

Baca juga: Ketua Panpel MTQ Kaltim Klaim Peserta dari Balikpapan Sesuai Syarat dan Regulasi

Tahapan berikutnya, Wali Kota Balikpapan harus menjawab pandangan umum, atas penyampaian nota penjelasan dari Fraksi-fraksi terkait LKPJ 2022.

"Setelah Wali Kota menjawab pandangan umum Fraksi ini, Fraksi kembali menyampaikan pendapat sebagai rekomendasi kepada Wali Kota, Eksekutif, untuk pelaksanaan LKPJ 2022," jelas Abdulloh.

"Fraksi Golkar objektif, bahwa memang kinerja Wali Kota Balikpapan juga sudah sangat luar biasa. Penyampaian tadi juga tidak ada yang krusial, biasa-biasa saja," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved