Kartu Prakerja
Nomor Rekening dan E-Money Kartu Prakerja 2023 Tidak Tersambung? Cek Cara Sambung Rekening/E-money
Jangan khawatir nomor rekening dan E-Money Kartu Prakerja 2023 tidak tersambung. Cek cara sambung rekening atau E-money Kartu Prakerja 2023.
TRIBUNKALTIM.CO - Simak informasi seputar Kartu Prakerja 2023 terkini.
Jangan khawatir nomor rekening dan E-Money Kartu Prakerja 2023 tidak tersambung.
Cek cara sambung rekening atau E-money Kartu Prakerja 2023.
Inilah tips mengatasi nomor rekening atau e-money Kartu Prakerja 2023 yang gagal tersambung.
Untuk diketahui, nomor rekening dan e-money menjadi komponen penting dalam program Kartu Prakerja 2023 karena digunakan untuk mencairkan dana insentif.
Oleh karenanya, para pemegang kartu harus menyambungkan nomor rekening atau e-money terlebih dahulu.
Namun dalam pelaksanaannya, pemegang kartu mendapati kesulitan, salah satunya nomor rekening atau e-money tidak bisa tersambung.
Jika sudah seperti itu, maka bagaimana cara mengatasinya? Selengkapnya ada dalam artikel ini.
Baca juga: Penerima Kartu Prakerja 2023 Dapat Manfaat Rp 4,2 Juta, Cek Cara Daftar Kartu Prakerja 2023 Lewat HP
Mengatasi Nomor Rekening dan E-Money Tidak Tersambung
Melansir laman resmi Kartu Prakerja prakerja.go.id, pastikan memasukkan nomor rekening atau nomor HP yang digunakan di e-money dengan benar dan OTP yang benar.
Untuk saat ini, penerima kartu bisa mendaftarkan nomor rekening BNI dan BCA dan nomor HP e-money OVO, LinkAja, GoPay dan DANA.
Jika gagal karena memasukkan nomor HP yang belum terdaftar di e-money, daftarkan terlebih dahulu ke e-money pilihan kamu (OVO, LinkAja, Gopay atau DANA).
Rekening bank atau e-money akan gagal tersambung jika NIK di rekening bank atau e-money tidak sama dengan yang teregistrasi di akun Kartu Prakerja.
Pemegang kartu wajib memakai NIK sendiri yang terdaftar di akun Kartu Prakerja dan tidak boleh memakai NIK orang lain.
E-money juga akan gagal tersambung jika pemegang kartu belum upgrade akun e-money.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.