Berita Nasional Terkini

Nindy Ayunda Kembali Diperiksa Soal Kasus Dito Mahendra, Kuasa Hukum: 40 Pertanyaan Sudah Kita Jawab

Nindy Ayunda diperiksa selama delapan jam terkait buntut kasus Dito Mahendra di Bareskrim Polri, Rabu (31/5/2023).

Penulis: Doan Pardede | Editor: Rita Noor Shobah
Grid.ID/Menda Clara Florencia
Nindy Ayunda bersama kuasa hukumnya di lobi Bareskrim Polri, Rabu (31/5/2023), usai menjalani pemeriksaan selama 8 jam. 

TRIBUNKALTIM.CO - Nindy Ayunda diperiksa selama delapan jam terkait buntut kasus Dito Mahendra di Bareskrim Polri, Rabu (31/5/2023).

Penasihat Hukum (PH) mengatakan, kekasih Dito Mahendra ini menerima 40 pertanyaan terkait dugaan menyembunyikan Dito Mahendra yang kini telah ditetapkan sebagai tersangka dan daftar pencarian orang (DPO).

"Menjalani pemeriksaan penghormatan penyidikan jadi pemeriksaan kali ini sudah kita laksanakan dengan baik kita hormati kita datang ke tempat ini," ujar kuasa hukum Nindy Ayunda, Jack Manurung.

"Tadi juga kita menerima sekitar ada 40 pertanyaan sudah kita jawab," lanjut Jack.

Baca juga: Potret Terbaru Nindy Ayunda Penuhi Pemeriksaan Polisi Kedua Kalinya di Kasus Dito Mahendra

Kemudian pihaknya tidak bisa menjelaskan secara detail terkait pemeriksaan penyidikan hari ini.

"Tapi balik lagi memang sikap kita dari awal terkait materi pemeriksaan kita enggak bisa kita semua karena menghormati penyidikan yang sedang berlangsung," ungkap Jack Manurung seperti dilansir Tribunnews.com di artikel berjudul Sang Kekasih Buron, Nindy Ayunda Diperiksa 8 Jam di Bareskrim Polri.

Sebelumnya, Bareskrim Polri akhirnya menetapkan Dito Mahendra sebagai tersangka dalam kasus dugaan kepemilikan senjata api (senpi) ilegal yang ditemukan di rumahnya.

Penetapan status tersangka tersangka terhadap Dito ini setelah pihak kepolisian melakukan gelar perkara atas kasus tersebut, Senin (17/4/2023).

Dito dijerat Pasal 1 ayat 1 Undang-Undang Nomor 12 Tahun 1951 yang mengatur kepemilikan senjata api.

Adapun 9 jenis senjata api ilegal tersebut merupakan 1 pucuk Pistol Glock 17, 1 pucuk Revolver S&W, 1 pucuk Pistol Glock 19 Zev, 1 pucuk Pistol Angstatd Arms, dan 1 pucuk Pistol Heckler & Koch MP 5.

Keterlibatan Nindy Ayunda diduga terkait menyembunyikan Dito Mahendra dari kasus kepemilikan senjata api (senpi).

Penyanyi sekaligus pacar dari tersangka kasus kepemilikan senjata api (senpi) ilegal, Anindia Yandirest Ayunda Fadli atau Nindy Ayunda (NA) di Lobi Bareskrim, Mabes Polri, Jakarta, Rabu (31/5/2023).
Penyanyi sekaligus pacar dari tersangka kasus kepemilikan senjata api (senpi) ilegal, Anindia Yandirest Ayunda Fadli atau Nindy Ayunda (NA) di Lobi Bareskrim, Mabes Polri, Jakarta, Rabu (31/5/2023). ((KOMPAS.com/Rahel))

Penampilan Terbaru Nindy Ayunda saat DIperksa Lagi Terkait Kasus Dito Mahendra

Untuk kedua kalinya, penyanyi sekaligus kekasih dari tersangka kasus kepemilikan senjata api (senpi) ilegal Dito Mahendra, Anindia Yandirest Ayunda Fadli atau Nindy Ayunda (NA) memenuhi panggilan pemeriksaan.

Sang penyanyi diperiksa di Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri, Jakarta, Rabu (31/5/2023).

Dilansir dari Kompas.com di lobi Bareskrim, Mabes Polri, Jakarta, Nindy Ayunda tiba dengan didampingi tim kuasa hukumnya sekitar pukul 11.05 WIB.

Baca juga: Nindy Ayunda Pilih Bungkam di Bareskrim, Dua Kali Diperiksa Polisi, Diduga Sembunyikan Dito Mahendra

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved