Breaking News

Menteri Lingkungan Hidup di Kaltim

BREAKING NEWS: Aksesoris Khas Dayak Kalungi Leher, Siti Nurbaya Bersih-bersih Pantai di Balikpapan

Menteri LHK Siti Nurbaya kembali bertandang ke Kalimantan Timur, Sabtu (10/6/2023). Siti Nurbaya ikut aksi bersih-bersih pantai di Balikpapan. 

Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
Menteri KLHK Siti Nurbaya ikut aksi bersih-bersih pantai di Balikpapan dalam rangkaian Hari Lingkungan Hidup saat bertandang ke Kalimantan Timur, Sabtu (10/6/2023). Informasi yang dihimpun, Menteri LHK memiliki agenda 2 hari, yakni di Balikpapan dan IKN Nusantara. TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Menteri LHK Siti Nurbaya kembali bertandang ke Kalimantan Timur, Sabtu (10/6/2023). Siti Nurbaya ikut aksi bersih-bersih pantai di Balikpapan

Kunjungan ini dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup. 

Pantauan TribunKaltim.co, menteri Kabinet Indonesia Maju itu mengenakan busana kasual berupa jaket hoodie putih bertulis Balenciaga Fashion Institute serta aksesoris khas dayak mengalungi lehernya.

Baca juga: Menteri LHK Siti Nurbaya Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-19 untuk Tribun Kaltim

Dalam agenda pertamanya di Balikpapan dimulai dari pagi hari, dirinya turun langsung ke pesisir sekaligus bersih-bersih pantai.

Setelahnya, dari pantauan TribunKaltim.co, menteri alumnus Institut Pertanian Bogor itu mendengarkan pemaparan pengelolaan lingkungan dari beberapa instansi di Banua Patra.

Seperti KLHK RI di Kalimantan Timur, Kilang Pertamina Internasional, PLN, PT Freeport Indonesia, hingga Badan Restorasi Gambut dan Mangrove.

Informasi yang dihimpun TribunKaltim.co, kunjungan Siti Nurbaya ini berlangsung selama 2 hari, dibuka dari Balikpapan dan kemudian ditutup setelah kunjungan ke IKN Nusantara. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved