Bulan Bung Karno 2023

Peringati Haul Bung Karno, DPC PDIP Bontang Gelar Doa Bersama dengan Ratusan Kader dan Simpatisan

Lantunan ayat suci Al Quran bergema di Kantor Dewan Pimpinan Cabang atau DPC PDIP Bontang, Minggu (18/6/2023). Lantunan ayat suci dibacakan ratusan

|
Penulis: Ismail Usman | Editor: Mathias Masan Ola
TribunKaltim.co/Ismail Usman
Doa bersama ratusan kader dan simpatisan PDIP Bontang di kantor sekretariat partai. TribunKaltim.co/Ismail Usman 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Lantunan ayat suci Al Quran bergema di Kantor Dewan Pimpinan Cabang atau DPC PDIP Bontang, Minggu (18/6/2023). Lantunan ayat suci dibacakan ratusan simpatisan dan kader PDIP.

rangka peringatan haul founding father, Ir. Soekarno dan lahirnya Pancasila bulan Juni.

Haul presiden pertama itu juga turut dihadiri Wakil Wali Kota Bontang, Najirah yang juga merupakan kader DPC PDIP Bontang.

Baca juga: Sejarah Lengkap PDIP dari Masa ke Masa, Sejak Era Bung Karno, Orba hingga Reformasi

Selain lantunkan surah yasin, kader PDIP juga membacakanbiografi Bung Karno dan pembacaan teks pancasila.

Di haul bung Karno, Ketua DPC PDIP Bontang, Maming menyampaikan beberapa hal kepada para kader dan simpatisan.

Maming menjelaskan, Bung Karno merupakan sosok presiden pertama yang dikenal dekat dengan rakyat kecil

Semangat perjuangan Bung Karno dalam memerdekakan bangsa Indonesia dari penjajahan, patut diteladani semua kader dan simpatisan PDIP.

“Bung Karno ini menjadi teladan kita dan sebagai spirit perjuangan kita menjaga keberagaman, budaya dan kerukanan bangsa,” ungkap Maming dalam pidatornya, Minggu (18/6) malam tadi.

Baca juga: Kutipan Legendaris Bung Karno dan Tokoh Bangsa Lainnya, Cocok Dibagi di Hari Kemerdekaan 17 Agustus

Selain itu, Maming juga menyampaikan, jika PDIP telah mengusung Ganjar Pranowo sebagai calon presiden RI pada Pilpres 2024.

Sehingga para kader dan simpatisan DPC PDIP Bontang akan berjuang memenangkan Ganjar menuju RI 1.

Termasuk para kader DPC PDIP Bontang yang diusung sebagai bacaleg patut dimenangkan, dengan merebut banyak kursi legislatif pada Pileg 2024 nanti.

“Kita komiten akan kembali PDIP di Pemilu nanti dengan menangkan Ganjar sebagai Presiden RI dan mendudukan banyak kader di Pileg Bontang 2024 nanti,” terang Maming.

Dikesempatan yang sama, Wakil Wali Kota Bontang, Najirah mengatakan, dari 10 kabupaten kota di Kaltim, PDIP telah menang di 5 daeeah.

“Sehingga di pemilu nanti, PDIP diharap bisa kembali menang lebih banyak lagi di daerah,” kata Wawali Najirah.

Baca juga: TERUNGKAP Rachmawati Soekarnoputri Sempat Nyekar Makam Bung Karno Sebelum Wafat, Cek Pesan Terakhir

Di pengujungan acara, pengurus DPC PDIP Bontang juga membacakan profil putra sang fajar.

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved