Pilpres 2024
Jawaban Anies Baswedan soal Isu Penjegalan Lewat Kasus Formula E dan Bakal Jadi Tersangka KPK
Jawaban Anies Baswedan soal isu penjegalan lewat kasus Formula E dan bakal jadi tersangka Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
TRIBUNKALTIM.CO - Jawaban Anies Baswedan soal isu penjegalan lewat kasus Formula E dan bakal jadi tersangka Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Bakal calon presiden yang diusung Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP), Anies Baswedan akhirnya angkat bicara soal isu yang terus beredar.
Mantan Gubenur DKI Jakarta itu buka suara soal isu penjegalannya menjadi capres di Pemilu 2024 lewat kasus Formula E.
Isu tersebut juga menyebut Anies akan jadi tersangka dalam kasus ini.
Mantan Wakil Menteri Hukum dan HAM, Denny Indrayana, mengaku menerima informasi bahwa Anies Baswedan bakal segera ditetapkan menjadi tersangka oleh KPK.
Baca juga: Anies dan Ganjar Bisa Kalah di Pilpres 2024 Jika Prabowo Duet Sama Sosok Ini? Bukan Erick Thohir
Hal itu disampaikan Denny Indrayana dalam surat terbuka yang ia unggah di akun Twitternya @dennyindrayana, Rabu (21/6/2023).
Denny menyebut, penetapan tersangka Anies Baswedan merupakan salah satu skenario untuk menjegal Anies Baswedan dalam Pilpres 2024.
"Setelah KPK 19 kali ekspos, ini pemecah rekor, seorang anggota DPR menyampaikan, Anies segera ditersangkakan. Semua komisioner sudah sepakat. Makin terbaca, kenapa masa jabatan para pimpinan KPK diperpanjang MK satu tahun. Untuk menyelesaikan tugas memukul lawan-oposisi, dan merangkul kawan-koalisi, sesuai pesanan kuasa status quo," tulis Denny di akun Twitternya.
Sayangnya, sebagaimana sebelum-sebelumnya, Denny tidak mengungkap siapa sumber yang memberikan informasi kepada dirinya.
Anies Baswedan pun buka suara rumor penjegalan lewat kasus formula E
Terkait kabar bakal jadi tersangka serta penjegalan untuk Pilpres 2024, Anies Baswedan belum lama ini buka suara.
Baca juga: Anies Pasti Bisa Maju? Gatot Nurmantyo Sebut Berbahaya Bila Pilpres 2024 Hanya Ada Prabowo - Ganjar
Anies buka suara saat diwawancara oleh Andy F Noya yang video wawancaranya ditayangkan di YouTube Metro TV pada 18 Juni lalu.
Awalnya, Andy Noya menanyakan soal rumor penjegalan yang selama ini kerap dilontarkan pendukung Anies Baswedan.
"Salah satu yang disebut upaya untuk menjegal Anda, menurut para pendukung Anda, adalah kasus formula E yang sedang diproses di KPK," kata Andy.
Menjawab hal itu, Anies enggan menjawab secara gamblang.
Baca juga: Asal-usul Anies Baswedan Menerima Tongkat Cakra Pangeran Diponegoro, Ahli Ungkap Sejarahnya
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.