Berita Nasional Terkini

Gempa Bumi Mag 6.4 di Bantul Yogyakarta, Ini Dampak Kerusakan, 1 Orang Meninggal, 11 Luka-luka

Gempa bumi Mag 6.4 di Bantul Yogyakarta, sebabkan dampak kerusakan di beberapa daerah, 1 orang meninggal dunia dan 11 luka-luka.

Twitter/@infoBMKG
Gempa berkekuatan 6,4 Sr berpusat di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Jumat (30/6/2023).Gempa bumi Mag 6.4 di Bantul Yogyakarta, sebabkan dampak kerusakan di beberapa daerah, 1 orang meninggal dunia dan 11 luka-luka. 

TRIBUNKALTIM.CO - Gempa bumi Mag 6.4 di Bantul Yogyakarta, sebabkan dampak kerusakan di beberapa daerah, 1 orang meninggal dunia dan 11 luka-luka.

Terjadi gempa berkekuatan 6,4 Sr berpusat di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Jumat (30/6/2023).

Dilansir TribunWow.com, gempa magnitudo 6,4 dirasakan di Bantul dan sekitarnya pada pukul 19.57 WIB.

Titik koordinat gempa berada di 8.63 Lintang Selatan (LS), 110.08 Bujur Timur (BT) atau terletak tepatnya 86 km Barat Daya Bantul.

Kedalaman gempa bumi mencapai 25 kilometer dan tidak berpotensi tsunami.

Baca juga: Gempa Bumi Kembali Guncang Mahakam Hulu Kalimantan Timur, Kali Ini Berkekuatan 4,0 Skala Richter

Guncangan gempa ikut dirasakan di beberapa daerah mulai dari Kulonprogo, Nganjuk, Kebumen, Ponorogo, Kediri hingga Mojokerto.

"Mag:6.4, 30-Jun-23 19:57:43 WIB, Lok:8.63 LS,110.08 BT (86 km BaratDaya BANTUL-DIY), Kedlmn:25 Km, tdk berpotensi tsunami."

Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data," tulis cuitan @infoBMKG, Jumat (30/6/2023).

Berikut ini Informasi terbaru dari PUSDALOPS BNPB, update terakhir pukul 05.00 WIB.

Gempa bumi mag 6.4 di Kab. Bantul, Prov. D.I Yogyakarta mengakibatkan 1 orang meninggal dunia karena syok dan kaget adanya gempa bumi, dan 11 orang lainnya luka-luka.

Baca juga: 3 Gempa Bumi di Jawa Barat, Ternyata Ada 4 Sesar Aktif, Termasuk Patahan Lembang

Pusat Gempa berada di laut dan gempa ini tidak berpotensi tsunami:

Gempa bumi mag 6.4 di Kab. Bantul, Prov. D.I Yogyakarta:

Kekuatan : 6.4 SR
Tanggal : 30-Jun-2023
Waktu Gempa : 19:57:43 WIB
Lintang : 8.63 LS
Bujur : 110.08 BT
Kedalaman : 25 Km

Lokasi :
86 km BaratDaya BANTUL-DIY
90 km BaratDaya KULONPROGO-DIY
92 km BaratDaya GUNUNGKIDUL-DIY
98 km BaratDaya YOGYAKARTA-DIY
453 km Tenggara JAKARTA-INDONESIA

Keterangan :
• Pusat Gempa berada di laut dan gempa ini tidak berpotensi TSUNAMI (BMKG)

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved