Pilpres 2024
Pendukung Anies Pergi? Politisi Ini Yakin Hanya Ada 2 Pasangan Capres dan Cawapres 2024 di Pilpres
Politikus PDI Perjuangan Adian Napitupulu memprediksi Pilpres 2024 hanya akan diikuti dua calon, yakni Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto.
TRIBUNKALTIM.CO - Politikus PDI Perjuangan Adian Napitupulu memprediksi Pilpres 2024 hanya akan diikuti dua calon, yakni Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto.
Menurut Adian, ada bakal calon presiden lainnya, yakni Anies Baswedan tak akan menjadi peserta di pilpres 2024.
Alasannya, kata Adian, suara dari bacapres Koalisi Perubahan itu akan tergerus sejak awal sehingga gagal maju capres.
"Akan ada bacalon [bakal calon], bacapres yang suaranya tergerus habis," kata Adian saat ditanya apakah Pilpres hanya akan diikuti dua atau tiga paslon, di Jakarta, Sabtu (24/6).
Baca juga: Hasil Survei Cawapres Ganjar Pranowo: Capres PDIP Menang Pilpres 2024 Bila Gandeng Erick Thohir?
Saat ditanya lagi, Adian mengkonfirmasi jika sosok bakal calon tersebut adalah Anies.
"Sepertinya iya," ujar Adian.
Partai Demokrat Sebut Pernyataan Adian Propaganda
Partai Demokrat merespons pernyataan politikus PDIP Adian Napitupulu yang memprediksi suara bacapres Anies Baswedan akan tergerus habis sehingga pilpres 2024 hanya akan diikuti dua calon yakni Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto.
Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat Kamhar Lakumani menilai pernyataan Adian itu sebagai bentuk propaganda.
Kamhar menyebut hal tersebut merupakan bagian dari operasi penjegalan terhadap pencapresan Anies.
"Peran yang dilakukan Bung Adian ini jika kita melihat gambar besarnya merupakan bagian dari operasi politik All Jokowi’s Men," kata Kamhar dalam keterangannya Senin (26/6/2023).
Kamhar mengatakan pernyataan Adian itu didukung penuh oleh penguasa sehingga bisa mengendalikan seluruh instrumen untuk melakukan propaganda.

"Bagian dari operasi besar untuk secara sistematis menjegal pencapresan Mas Anies. Karena sedang berkuasa dan didukung penuh kekuasaan, bisa menggunakan dan mengendalikan berbagai instrumen dan sumber daya untuk propaganda All Jokowi’s Men," ujar Kamhar.
"Jadi lebih tepatnya peran Adian sebagai agitator," lanjutnya.
Di sisi lain Kamhar menambahkan rakyat kini semakin tercerahkan dan tercerdaskan, atas kondisi kinerja pemerintah saat ini di berbagai sektor yang menurutnya mengalami perlambatan.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.