Berita Kutim Terkini
Desa Makmur Jaya Kutim Jadi Lokasi Program TNI Manunggal Membangun Desa
Dalam rapat koordinasi teknis TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-117 tahun 2023, Kutai Timur menjadi salah satu lokasi sasaran program ini
Penulis: Nurila Firdaus | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Dalam rapat koordinasi teknis TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-117 tahun 2023, Kutai Timur menjadi salah satu lokasi sasaran program ini.
Di mana program TMMD ke-117 tahun 2023 akan dibuka secara serentak pada tanggal 12 Juli 2023 dan akan dilakukan penutupan pada 10 Agustus 2023 mendatang.
Dari Kodam VI/Mulawarman, ada 4 kodim yang akan menjadi program TMMD 117 tahun 2023, diantaranya Kodim 0909/KTM, Kodim 1009/Tanah Laut, Kodim 1003/Hulu Sungai Selatan dan Kodim 0911/Nunukan.
"Kita akan menyasar di Kecamatan Kongbeng Desa Makmur Jaya, ada kegiatan fisik dan non fisik," ungkap Komandan Kodim 0909/KTM, Letkol Inf Adi Swastika usai rakornis, Selasa (4/7/2023).
Baca juga: Wabup Mahulu Yohanes Avun Sebut TMMD Bermanfaat untuk Masyarakat Mahakam Ulu
Baca juga: Kerja Sama Pemkab-TNI Lebih Efisien, Wabup Yohanes Avun Hadiri Penutupan TMMD di Kampung Laham
Lebih lanjut, kegiatan fisik yang dilakukan berupa pengerasan jalan penghubung antara Desa Makmur Jaya dan Suka Makmur, Kecamatan Kongbeng, Kutai Timur.
Lalu kegiatan fisik lainnya yang akan dilakukan berupa perbaikan jalan sekaligus perbaikan gorong-gorong, jembatan dan musala.
Sedangkan kegiatan non fisik berupa penyuluhan pertanian, penyuluhan stunting dan posyandu dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).
"Ada juga penyuluhan bela negara dari kita, penyuluhan Kamtibmas dari Polres Kutim, apalagi di sana banyak, yang menghindari pelanggaran-pelanggaran secara preventif," tuturnya. (*)
| Dishub Kutim Pasang 3 Titik ATCS, Bakal Tegur Pelanggar Lalu Lintas Secara Langsung |
|
|---|
| Dana RT di Kutai Timur Naik jadi Rp 250 Juta, Penggunaan untuk 4 Sasaran |
|
|---|
| 339 Botol Miras Ilegal di Kutai Timur Disita Polsek Kongbeng |
|
|---|
| DPRD Kutai Timur Siapkan Pansus Gali Pendapatan Asli Daerah 2026 |
|
|---|
| Polsek Bengalon Kutim Ungkap Pencurian Lintas TKP, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah |
|
|---|
