Tewas Diterkam Buaya
Fakta Pilu Nelayan di Anggana Kutai Kartanegara, Diseret Buaya di Depan Istri dan Warga Sekitar
Fakta Pilu Nelayan di Anggana Kutai Kartanegara, Diseret Buaya di Depan Istri dan Warga Sekitar.
Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Fakta Pilu Nelayan di Anggana Kutai Kartanegara, Diseret Buaya di Depan Istri dan Warga Sekitar.
Mereka juga sempat menyaksikan tubuh korban yang diseret buaya hingga timbul tenggelam beberapa kali ke permukaan air.
Koordinator Damkar Kecamatan Anggana Meiry Sulindra menuturkan, buaya tersebut diperkirakan berukuran 5 sampai 6 meter.
Baca juga: Kronologi Nelayan Diterkam Buaya di Anggana Kukar, Bermula Saat Bersihkan Lumut di Perahu
"Warga sempat melihat korban timbul tenggelam 6 sampai 7 kali dibawa buaya itu. Saat ditemukan, posisi korban masih berada di sungai," ujarnya, Sabtu (8/7/2023).
Meiry mengungkapkan, kondisi jasad korban saat ditemukan masih utuh, hanya saja terdapat luka robek di bagian pinggang hingga punggung korban.
“Korban tidak dimakan habis, posisinya hanya di mulut buaya saja, karena hanya bagian belakang mulai punggung sampai pinggang yang robek karena gigitan," terangnya.
Warga Desa Tani Baru, Kecamatan Anggana, Kutai Kartanegara dihebohkan dengan insiden terkaman buaya.
Baca juga: Jasad Jumain Nelayan Tewas Diterkam Buaya Ditemukan Posisi Berdiri Tegak Dalam Air di Anggana
Seorang nelayan bernama Jumain (45), warga Kutai Lama RT 01, Kecamatan Anggana menjadi koraban keganasan hewan predator itu.
Awalnya, korban sedang membersihkan perahu miliknya. Jumain menggosok-gosok lumut yang ada pada bagian bawah perahu, pada Kamis (6/7/2023).
Selang beberapa lama, istri Jumain dan warga sekitar mendengar ada suara teriakan minta tolong yang berasal dari suara Jumain.
Warga yang mendengar kejadian itu beramai-ramai mendatangi lokasi kejadian.
Mereka juga sempat menyaksikan tubuh korban yang diseret buaya hingga timbul tenggelam beberapa kali ke permukaan air. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.