Berita Pemkab Kutai Kartanegara
Buka Pordus Karya Makmur, Wabup Kukar Harap Tercipta Bibit Unggul Atlet Berprestasi
Buka Pordus Karya Makmur, Wabup Harap Tercipta Bibit Unggul Atlet Berprestasi
Penulis: Iklan Tribun Kaltim | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,TENGGARONG – Wakil Bupati (Wabup) Kutai Kartanegara (Kukar) H. Rendi Solihin membuka Pekan Olahraga Dusun (Pordus) Dusun Karya Makmur Desa Batuah Kecamatan Loa Janan, di Lapangan Sepak Bola dusun setempat, Minggu (9/7).
Pembukaan ditandai penendangan bola dan peresmian tribun penonton oleh Wabup H. Rendi Solihin.
Namun sebelum dilakukan pembukaan di gelar lomba salah satu cabang olah raga yang dipertandingkan yaitu senam yang diikuti kaum hawa perwakilan seluruh dusun di Desa Batuah.
Kepala Desa Batuah Abdul Rasyid mengatakan ada 8 cabang olah raga yang dipertanggungkan, antara lain : catur, sepak bola, bulutangkis, tenis meja, dan senam.
Ia menyebutkan bahwa selama pelaksanaan Pordus yang digelar dari tanggal : 9 – 17 Juli 2023 akan diadakan bazar UMKM, sehingga akan memberikan multiplayer efek bagi masyarakat sekitar.
Baca juga: Berbaur Dengan Masyarakat di Festival Lai, Wabup Kukar: Tahun Depan Bisa Masuk Rekor MURI
Baca juga: Biodata Rendi Solihin, Wakil Bupati Kutai Kartanegara Periode 2021-2024 Lengkap Riwayat Karir
Wabup H. Rendi Solihin mengapresiasi Desa Batuah yang berhasil menggelar pekan olah raga dusun, ini bisa menjadi motivasi bagi desa – desa yang lain.
“Saya menyampaikan rasa bangga dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya terutama kepada kepala Desa Batuah, panitia pelaksana, para peserta pordus dan para partisipan, serta kepada seluruh masyarakat Batuah dan Loa Janan khususnya, atas penyelenggaraan kegiatan ini” ujarnya.
Disebutkannya Kukar memiliki bibit – bibit unggul dalam berbagai cabang olah raga, agar dapat menghasilkan bibit – bibit unggul tersebut yaitu dengan pembinaan sejak dini dan dari tingkat yang paling bawah.
“Salah satunya dari pordus ini, nanti pak camat kalo mau ngadakan tingkat kecamatan atau porcam, saya lihat Kecamatan Loa Janan antusiasme olahraganya sangat besar” sebutnya.
Baca juga: Wabup Rendi Solihin Salat Idul Adha di Masjid Jami Nurul Huda Samboja, Ajak Kolaborasi untuk Kukar
Rendi berharap dari gelaran pordus ini bisa mendapatkan bibit – bibit unggul dan potensial, sehingga dari sini salah satu atlet yang bisa ke tingkat nasional tercipta, selain itu gelaran ini bisa memberikan multiplayer efek bagi masyarakat Desa Batuah, khususnya Dusun Karya Makmur. (*)
Ketua TP PKK Kukar Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak-anak Panti Asrama SLB |
![]() |
---|
Ketua DPRD Kukar Tekankan Pentingnya Transisi Kepemimpinan yang Tertib, Program Strategis Berlanjut |
![]() |
---|
Semarak HKG ke-53 PKK Kukar di Muara Badak, Sunggono Ajak Warga Tingkatkan Kualitas Keluarga |
![]() |
---|
Pj Kades Long Beleh Modang Dilantik, Bupati Kukar Minta Segera Bentuk Koperasi Merah Putih |
![]() |
---|
Sekda Kukar Sunggono Serahkan Excavator Mini di Loa Tebu Kukar, Pemkab Dukung Kemajuan Petani |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.