Pilpres 2024

Terbaru Hasil Survei Capres 2024: Ganjar Pranowo Dominasi Elektoral di Surabaya, Anies dan Prabowo?

Terbaru hasil survei capres 2024. Ganjar Pranowo dominasi elektoral di Surabaya. Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.

Penulis: Kun | Editor: Heriani AM
TRIBUNNEWS/DANY PERMANA
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo - Terbaru hasil survei capres 2024. Ganjar Pranowo dominasi elektoral di Surabaya. Anies Baswedan dan Prabowo Subianto. 

TRIBUNKALTIM.CO - Simak informasi seputar Ganjar Pranowo dalam bursa capres jelang Pilpres 2024 terkini.

Terbaru hasil survei capres 2024 terkini.

Capres PDIP, Ganjar Pranowo dominasi elektoral di Surabaya.

Bagaimana dengan Anies Baswedan dan Prabowo Subianto?

Lembaga Surabaya Survey Center (SSC) merilis hasil survei terbaru mengenai kecenderungan masyarakat Kota Surabaya di Pemilu 2024, Kamis (13/7/2022).

Untuk bursa Pilpres 2024, elektabilitas Ganjar Pranowo mengalami tren kenaikan, bahkan unggul dalam berbagai simulasi pencalonan.

Selengkapnya ada dalam artikel ini.

Baca juga: Terang-terangan PDIP Beber Gerbong Koalisi Partai Usung Ganjar Pranowo Bisa Besar di Akhir Juli 2023

Survei SSC itu digelar pada rentang tanggal 20 hingga 30 Juni 2023 di 31 kecamatan di Kota Surabaya, dan melibatkan 1.200 responden yang dipilih dengan menggunakan metode stratified multistage random sampling.

Adapun margin of error dalam survei ini kurang lebih 2,83 persen dan tingkat kepercayaan sebesar 95 persen.

Peneliti Senior Surabaya Survey Center (SSC), Ikhsan Rosidi memaparkan, pihaknya mendapati temuan elektabilitas Ganjar Pranowo berada di angka 56,3 persen.

Angka ini menanjak jika dibanding hasil survei yang sama pada Januari lalu. Saat itu, elektabilitas Ganjar Pranowo terekam di angka 34,6 persen.

"Untuk Surabaya, Ganjar terlalu digdaya. Tren positif peningkatan angka elektabilitasnya sulit dikejar," kata Ikhsan Rosidi kepada wartawan dalam paparan hasil surveinya.

Dilihat dari survei tersebut, keunggulan Ganjar Pranowo tampak terpaut jauh dari sejumlah kompetitornya.

Di posisi kedua misalnya, ada nama Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Elektabilitas Menteri Pertahanan yang juga bacapres itu terekam di angka 22,1 persen.

Lalu di posisi ketiga, ada nama eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang merupakan bacapres dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved