Berita Nasional Terkini
Profil Budi Arie, Ketua Umum Projo Gantikan Johnny G Plate Sebagai Menkominfo, Hartanya Rp 101 M
Budi Arie Setiadi, dikabarkan bakal dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai Menkominfo, menggantikan Johnny G Plate.
TRIBUNKALTIM.CO - Wamendes PDTT, sekaligus Ketua Umum Projo, Budi Arie Setiadi, dikabarkan bakal dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), menggantikan Johnny G Plate.
Pelatikan Budi Arie Setiadi sebagai Menkominfo bakal digelar hari ini di Istana Negara, pukul 10.0 WIB, Senin (17/7/2023).
Selain pelatikan Budi Arie Setiadi, agenda lainnya juga melantik Wakil Menteri dan Dewan Pertimbangan Presiden.
Dikutip dari Tribunnews.com, informasi yang didapatkan dari sumber di Istana bahwa sejumlah nama yang akan dilantik besok di antaranya Wakil Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Budi Arie Setiadi sebagai Menkominfo.
Kemudian Staf Khusus Menteri BUMN Bidang Komunikasi Nezar Patria juga dikabarkan akan dilantik sebagai Wamekominfo.
Sementara itu, Rektor Universitas Prof Dr Moestopo (Beragama) Jakarta Prof Paiman Raharjo dikabarkan akan dilantik mengisi posisi yang sebelumnya diduduki Budi yakni sebagai Wamendes.
Selanjutnya, Wamen BUMN Pahala Mansury dikabarkan akan dilantik menjadi Wamenlu dan Dubes RI untuk Amerika Serikat Rosan Roeslani akan dilantik menjadi Wamen BUMN.
Selanjutnya, Mantan Menteri Perumahan Rakyat era Presiden SBY Djan Faridz, dikabarkan akan dilantik sebagai anggota Dewan Pertimbangan Presiden.
Baca juga: Surya Paloh Sindir Jokowi di Apel Siaga Perubahan Nasdem, Bahas Revolusi Mental: Tenggelam
Kabar tersebut juga diperkuat dengan pernyataan dari Ketua Komisi I DPR RI, Meutya Hafid.
Ia mengaku mendengar kabar Presiden Jokowi bakal melantik Menkominfo baru pasca Johnny G Plate terjerat kasus korupsi.
"Ya, saya dengar kabar demikian," kata Meutya ketika dihubungi Tribunnews.com pada Minggu (16/7/2023).
Kabar itu ternyata juga sampai di telinga Budi Arie.
Namun, Budi Arie menegaskan pihaknya masih menunggu pengumuman resmi dari Presiden Jokowi.
"Kami menunggu pengumuman dari Presiden. Karena itu hak preogratif Presiden (Jokowi)," ujarnya, Minggu.
Baca juga: Sedang Berlangsung Live Streaming Apel Siaga Perubahan, Anies Umumkan Cawapres? Jokowi tak Diundang
Terpisah, Istana mengonfirmasi besok Jokowi akan melakukan pelantikan.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.