Pilpres 2024
Gibran Ungkap Alasannya Menolak disebut Jurkam Ganjar, Sinyal Dukungan ke Prabowo? Kata Pengamat
Gibran mengungkap alasannya menolak disebut jurkam Ganjar. Anak sulung Jokowi minta agar tidak diframing. Inikah sinyal dukung Prabowo? Kata Pengamat
TRIBUNKALTIM.CO - Pernyataan anak sulung Presiden Jokowi yang menjabat sebagai Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka yang menolak disebut jurkam atau juru kampanye Ganjar Pranowo, bakal capres PDIP jadi sorotan.
Namun Gibran menyebut alasannya menolak disebut jurkam Ganjar Pranowo dan anak Jokowi tersebut meminta agar pernyataannya tidak diframing dukung mendukung capres tertentu.
Sementara pengamat menjelaskan mengenai kemungkinan sinyal dukungan ke Prabowo, bakal capres Gerindra di balik pernyataan Gibran yang menolak disebut jurkam Ganjar Pranowo.
Sabtu (29/7/2023) saat Solo Safari, Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka menolak disebut jurkam meski telah ditetapkan secara resmi oleh PDIP.
Alasan Gibran menolak disebut jurkam karena saat ini belum masa kampanye.
"Lha memang waktu kampanyenya belum mulai.
Tim resmi belum dibentuk," jelasnya saat ditemui di Solo Safari, Sabtu (29/7/2023) seperti dikutip TribunKaltim.co dari TribunSolo.com di artikel berjudul Ternyata Ini Alasan Gibran Tolak Disebut Jurkam Ganjar, Ungkap Soal Waktu Kampanye.
Meskipun menolak disebut jurkam, ia meminta warga untuk mengartikan bahwa ini suatu isyarat Gibran mendukung salah satu calon.
Hal ini murni karena masa kampanye belum dimulai.
"Jangan memframing dukung ini dukung itu enggak. Memang belum waktunya kampanye kok," ungkapnya.
Kepala Bappilu DPC PDIP Solo Her Suprabu telah mengkonfirmasi bahwa kini Gibran telah resmi menjadi juru kampanye Bacapres PDIP Ganjar Pranowo di tingkat nasional.
"Lhoh sudah. Malah beliau jurkam nasional. Besok Sabtu ke Cibinong, Bogor," terangnya saat ditemui di kantor Wali Kota Solo, Jumat (21/7/2023) lalu.
Baca juga: Gibran Rakabuming Mustahil Khianati Ganjar Pranowo dan Membelot ke Prabowo, Bukan Tanpa Alasan Kuat
Ia pun yakin Gibran akan berkontribusi penuh dalam memenangkan Ganjar.
"Oh ya pasti. Sudah tanda tangan prasasti pemenangan waktu pelantikan Bappilu," ungkapnya.
Pengamat Singgung Wacana Gibran Jadi Cawapres
Bocoran Cawapres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024, Hasto: Nama yang Muncul Tak Terlepas dari Survei |
![]() |
---|
Terbaru! Hasil Survei Simulasi Capres-Cawapres 2024, Siapa Cocok Dampingi Prabowo, Ganjar dan Anies? |
![]() |
---|
Erick Thohir Makin Pepet Prabowo Subianto, Gerindra Sebut Cawapres Tetap Urusan Bos PKB Cak Imin |
![]() |
---|
Hasil Survei Simulasi Capres-Cawapres 2024: Prabowo Menang Mutlak Jika Berpasangan Erick Thohir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.