Breaking News

Berita Paser Terkini

Pelajar MAN IC Paser Raih Juara 3 Pemilihan Pelopor Keselamatan LLAJ

Muhammad Helmi, pelajar dari MAN Insan Cendekia Paser ditetapkan sebagai juara 3 pada pemilihan pelajar pelopor keselamatan lalu lintas angkutan jalan

Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Samir Paturusi
zoom-inlihat foto Pelajar MAN IC Paser Raih Juara 3 Pemilihan Pelopor Keselamatan LLAJ
TRIBUNKALTIM.CO/SYAIFULLAH IBRAHIM
Muhammad Helmi, pelajar dari MAN Insan Cendekia Paser yang ditetapkan sebagai juara 3 pada pemilihan pelajar pelopor keselamatan lalu lintas angkutan jalan (LLAJ), oleh Dishub Provinsi Kaltim di Kota Samarinda.TRIBUNKALTIM.CO/SYAIFULLAH IBRAHIM

TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Muhammad Helmi, pelajar dari MAN Insan Cendekia Paser ditetapkan sebagai juara 3 pada pemilihan pelajar pelopor keselamatan lalu lintas angkutan jalan (LLAJ).

Kegiatan tersebut diselenggarakan Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Kaltim, sejak 8 hingga 9 Agustus 2023 di Kota Samarinda.

Kepala Dishub Kabupaten Paser, Inayatullah menyebutkan dasar dari pelaksanaan kegiatan tersebut, sesuai dengan Peraturan Menteri Perhubungan nomor 52 tahun 2020 tentang pedoman pemberian penghargaan pelajar pelopor keselamaan LLAJ.

"Dari 27 peserta yang ikut berpartisipasi, perwakilan Paser dari MAN IC juara tiga di lomba itu," terang Inayatullah, Kamis (10/8/2023).

Baca juga: Angkutan Batu Bara Pakai Jalan Desa Songka, Dishub Paser tak Bisa Menindak

Baca juga: Dishub Paser Ungkap Arus Balik Mudik Lebaran 2023 Terpantau Aman dan Lancar 

Terdapat empat aspek yang menjadi indikator penilaian dalam lomba pemilihan pelajar pelopor keselamatan LLAJ.

"Penilaian dari segi wawasan keselamatan LLAJ, karya inovatif tentang LLAJ, pengaruh terhadap lingkungan sekolah melalui kegiatan ekstrakurikuler, dan kemampuan berbahasa asing serta terampil berkesenian dan kebudayaan," tambahnya.

Dalam lomba itu, pelajar asal SMAN 1 Balikpapan ditetapkan sebagai juara pertama dan pelajar SMKN 1 Samarinda menjadi juara kedua.

Sementara untuk tiga terbaik nantinya, akan kembali diikutkan pada kegiatan serupa pada tingkat nasional.

"Tujuan dari kegiatan itu sebagai upaya dalam menanamkan kepedulian dan membangun kesadaran pelajar untuk tertib berlalu lintas, guna mengurangi risiko kecelakaan," tutup Inayatullah.

Baca juga: Lakukan Pemeriksaan Jelang Idul Fitri, Dishub Paser Temukan 52 Angkutan Kendaraan yang Melanggar

Sementara narasumber pada giat itu berasal dari Kemenhub, Polda Kaltim, Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Badan Narkotika Nasional, dan Jasa Raharja Provinsi Kaltim. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved