Kabar Artis
3 Pria Lihat Body Checking Miss Universe Indonesia 2023, Organisasi Miss Universe Tak Tinggal Diam
Terdapat 3 pria diduga ikut saksikan body checking miss universe Indonesia 2023, organisasi Miss Universe tak tinggal diam.
TRIBUNKALTIM.CO - Terdapat 3 pria diduga ikut saksikan body checking miss universe Indonesia 2023, organisasi Miss Universe tak tinggal diam.
Polisi menyebut proses body checking terhadap finalis Miss Universe Indonesia 2023 disaksikan oleh sejumlah orang.
Termasuk juga oleh tiga orang pria yang diduga ikut menyaksikan proses body checking terhadap finalis Miss Universe Indonesia 2023.
Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi mengatakan informasi itu berdasarkan keterangan pelapor yang disampaikan kepada penyidik.
Baca juga: COO Ucap Kalimat Bernada Hinaan ke Finalis Miss Universe Indonesia Saat Body Check: Gak Ada Value
Dari laporan tersebut, Polda Metro Jaya kemudian mendalami laporan, korban dugaan pelecehan seksual dalam masa karantina peserta Miss Universe Indonesia 2023.
Masih berdasarkan keterangan pelapor, Hengki mengatakan proses body checking itu dilakukan di sebuah ruangan yang sedikit terbuka.
Dan menurut korban, pengecekan tidak dilakukan oleh tenaga medis atau pihak yang berkompeten.
Selain itu, kata Hengki, pelapor juga menyampaikan ke penyidik bahwa mereka dipaksa untuk membuka baju dan dilakukan pengambilan gambar.
"Kemudian juga para korban ini merasa dipaksa untuk melepas bajunya kemudian difoto dan sebagainya. Bukan oleh ahli medis melainkan orang-orang yang tidak berkapasitas," ucap dia dilansir dari WartaKotalive.com.
Kemudian untuk melengkapi kronologi, polisi akan segera memeriksa pelapor sambil menunggu kondisi psikologisnya stabil.
Sejumlah kontestan Miss Universe Indonesia 2023, melaporkan kasus tersebut dengan dasar Undang-Undang tindak pidana kekerasan seksual
Baca juga: Finalis Miss Universe Indonesia Bongkar Kelakuan COO dan Kejadian saat Body Cheking, Polisi Cek CCTV
Organisasi Miss Universe Putuskan Kontrak dengan Miss Universe Indonesia
Organisasi Miss Universe memutuskan untuk mengakhiri kontrak dengan pemegang lisensi Miss Universe Indonesia yakni PT Capella Swastika Karya dan director nasionalnya Poppy Capella.
Hal ini imbas dari dugaan pelecahan seksual terhadap finalis Miss Universe Indonesia atau MUID yang belakangan ini menjadi sorotan publik.
Pemutusan kontrak itu diumumkan melalui akun instagram Miss Universe Organization yang diunggah pada Sabtu (12/8/2023).
body checking miss universe indonesia
Miss Universe Indonesia
Miss Universe
Poppy Capella
pelecehan miss universe
TribunKaltim.co
Kisah Cinta Bedu: Perjuangan Rebut Irma dari Pria Lain, Berakhir dengan Talak ke-4 |
![]() |
---|
Amplop Nafkah hanya Gimmick? Tasya Farasya Ngaku tak Pernah Dapat Nafkah dari Ahmad Assegaf |
![]() |
---|
Divonis 1,5 Tahun Penjara, Razman Nasution Bikin Hotman Paris Kasihan |
![]() |
---|
Uya Kuya Menangis Saat Kunjungi Rumahnya yang Dijarah, Temukan Coretan Hinaan |
![]() |
---|
Pratama Arhan dan Azizah Salsha Resmi Bercerai, Begini Kronologi dan 4 Faktanya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.