Berita Balikpapan Terkini

Pangdam VI/Mulawarman Beri Apresiasi Yonif Raider 600/Modang Balikpapan Usai Penugasan Papua

Pangdam VI/Mulawarman, Mayjen TNI Tri Budi Utomo, melakukan kunjungan kerja ke Markas Yonif Raider 600/Modang di Balikpapan, Rabu (27/9/2023)

TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
Pangdam VI/Mulawarman, Mayjen TNI Tri Budi Utomo, melakukan kunjungan dinas ke Yonif Raider 600/Modang di Balikpapan, sebagai evaluasi dan motivasi bagi prajurit yang baru kembali dari Papua, Rabu (27/9/2023). Selama kunjungan, Pangdam mengapresiasi kelengkapan alat dan kemampuan prajurit dalam latihan pembebasan sandera serta menyoroti sistem pengamanan VIP.TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Pangdam VI/Mulawarman, Mayjen TNI Tri Budi Utomo, melakukan kunjungan kerja ke Markas Yonif Raider 600/Modang di Balikpapan, Rabu (27/9/2023).

Kunjungan ini merupakan bagian dari tugas dinas untuk mengevaluasi dan memberikan motivasi kepada prajurit yang baru kembali dari Papua.

Kunjungan ini menjadi momen penting, karena selama hampir satu tahun, Yonif Raider 600/Modang telah terlibat dalam berbagai kegiatan di Papua.

"Ini kesempatan yang baik untuk kita bisa berkumpul sebagai satu kesatuan, meskipun satuan ini sudah sering digunakan dalam berbagai kegiatan," jelas Pangdam di sela kunjungan.

Pangdam VI/Mulawarman juga menekankan pentingnya persiapan ke depan, terutama dalam hal pengamanan VIP, termasuk kedatangan Presiden.

Baca juga: Bertemu Pangdam VI Mulawarman dan Walikota Balikpapan, Patra Niaga Pastikan Distribusi Energi

Baca juga: Pangdam VI Mulawarman Mayjen Tri Budi Utomo ke Kodim 0913 PPU

Yonif Raider 600/Modang dikenal memiliki alat utama sistem senjata yang lebih modern dan beragam dibandingkan dengan satuan-satuan lain di Kodam VI Mulawarman.

"Mereka memiliki dua jenis senjata yang berbeda dari satuan yang lama," jelas Pangdam.

"Kemampuan mereka juga terlihat terlatih dengan baik, seperti dalam pembebasan sandera dan penggunaan alat-alat seperti mortir yang tepat sasaran," tambah eks Danpaspampres tersebut.

Dalam kunjungannya, dia juga melihat langsung latihan prajurit dalam tindakan pembebasan sandera dan taktik flashing dari ketinggian, yang diumpamakan seperti penggunaan helikopter dalam situasi darurat.

Kunjungan Pangdam ini tidak hanya menjadi evaluasi, tetapi juga sebagai bentuk apresiasi terhadap kinerja Yonif Raider 600/Modang selama bertugas di Papua.

Baca juga: Biodata Mayjen TNI Tri Budi Utomo, Pangdam VI/Mulawarman Lengkap Rekam Jejaknya

Kata Pangdam, satuan ini terus terlatih dan terampil dengan alat-alat modern yang dimilikinya, menjadikannya satu kesatuan yang siap dalam menjalankan tugas pengamanan di masa yang akan datang. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved