Pilpres 2024
Sehari Kaesang Jabat Ketum, Keanggotaan PSI Meningkat, Grace Natalie: Lebih dari 1.000 yang Daftar
Sehari Kaesang Pangarep jabat ketum, keanggotaan PSI alami peningkatan, Grace Natalie: lebih dari 1.000 yang daftar.
TRIBUNKALTIM.CO - Sehari Kaesang Pangarep jabat ketum, keanggotaan PSI alami peningkatan, Grace Natalie: lebih dari 1.000 yang daftar.
Didapuknya Kaesang Pangarep sebagai ketua umum memberikan efek positif bagi Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Salah satunya, keanggotaan PSI dan sumbangan dana politik yang mengalami peningkatan cukup signifikan.
Peningkatan itu terjadi sehari setelah Kaesang Pangarep menjabat sebagai ketua umum PSI.
Demikian yang disampaikan Wakil Ketua Dewan Pembina PSI, Grace Natalie.
Baca juga: Optimis Bawa PSI Lolos ke Senayan, Kaesang Pangarep Targetkan Minimal Kursi Wakil Ketua DPR RI
Baca juga: PSI Pastikan Terbuka untuk Dukung Semua Capres, Kaesang: Jangan Terburu-buru, Itu Pesan Lurah Saya
Baca juga: Blusukan ala Jokowi Diterapkan Kaesang usai Didapuk Pimpin PSI, Temui Warga dan Para Relawan
Grace Natalie mengatakan, berdasarkan laporan dari tim digital PSI, setelah Kaesang dilantik menjadi ketua umum selama kurang dari 24 jam, keanggotaan atau membership PSI bertambah signifikan.
"Kurang dari 24 jam, pertambahannya lebih dari 1.000 yang daftar jadi anggota setelah Mas Kaesang jadi ketua umum," kata Grace dalam acara GASPOL! Kompas.com, yang disiarkan Sabtu (30/9/2023).
Selain itu, Grace juga mengungkapkan, penggalangan dana publik PSI pun mengalami peningkatan.
"Kita kan punya mekanisme penggalangan dana publik ya itu juga ada peningkatan yang donasi, ya peningkatannya enggak-enggak gimana, enggak miliar-miliar gitu sih," ungkap Grace.
"Ada misalnya dari dibandingkan dari sebelum sebelumnya ada naik Rp 10 jutaan gitu," tambahnya.
Akan tetapi, dia mengaku belum memeriksa data demografi secara spesifik yang mendaftar menjadi anggota PSI tersebut.
"Menarik juga untuk cek umur ya, saya belum cek data demografinya itu apa banyak yang perempuan atau laki-laki, umurnya berapa saya belum cek, baru angka globalnya aja," tandasnya.
Baca juga: Ternyata PSI Lahir Karena Jokowi, Kaesang Pangarep Kabarnya Sudah Dirayu PDIP dan Gerindra
Optimis Bawa PSI Lolos ke Senayan
Didapuk menjadi ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) pada Senin (25/9/2023), Kaesang Pangarep beberkan target partainya.
Salah satunya adalah target PSI pada Pileg 2024 mendatang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20230926_Kaesang-1.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.