Tabung Gas Alam Bocor
BREAKING NEWS: Tabung Gas Alam Metana Alami Kebocoran depan Warung Makan Padang Upik Juanda
Tabung Compressed Natural Gas (CNG) atau gas alam (metana) terkompresi mendadak bocor di Jalan Juanda, Kecamatan Samarinda Ulu, tepatnya di depan Upik
Penulis: Rita Lavenia | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO/RITA LAVENIA
Gas alam terkompresi (CNG) yang dimuat truk berkelir kuning mendadak mengalami kebocoran gas di Jalan Juanda Samarinda, Kamis (5/10/2023). TRIBUNKALTIM.CO/RITA LAVENIA
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Tabung Compressed Natural Gas (CNG) atau gas alam (metana) terkompresi mendadak bocor di Jalan Juanda, Kecamatan Samarinda Ulu, tepatnya di depan Warung Makan Padang Upik Sanarinda, Kamis (5/10/2023).
Tabung tersebut diangkut oleh truk khusus berkelir kuning dengan plat KT 8540 YZ.
Informasi kebocoran gas ini beredar di groub-groub whatsapp pada Pukul 18.30 Wita.
Akibat kebocoran gas ini, sisi Jalan Juanda dari Fly Over menuju Simpang Empat Air Putih ditutup untuk umum dan jalur sebaliknya diberlakukan dua arah.
Baca juga: Buaya Bontang Direlokasi ke Penangkaran di Balikpapan, BKSDA Kaltim: Tak Penting Riska atau Bukan
Informasi teranyar truk tersebut datang dari Kota Balikpapan dan hendak bongkar muatan di warung makan padang tersebut.
Kebocoran gas itu sendiri pertama kali disadari oleh juru parkir warung makan padang itu.
"Saya lagi atur parkiran. Truknya datang. Saya lihat kok belakangnya banyak asap. Saya kasih tau ternyata gasnya bocor," kata Lesman (58), kepada Tribunkaltim.co di lokasi kejadian.
Baca juga: Bang Madun Sebut Dibela oleh Farida Nurhan Tanpa Sepengetahuannya, Kecewa karena Ikut Dibully
Sampai saat ini pihak kepolisian dan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkar) Kota Samarinda tengah melakukan upaya penanganan agar tak terjadi hal yang tak diinginkan.
"Kita sterilkan area karena area kebocoran harus lapang supaya gasnya keluar sampai habis baru bisa didekati," jelas Kepala Disdamkar Kota Samarinda Hendra AH. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.