MotoGP

Here We Go! Tinggalkan Repsol Honda, Marc Marquez Gabung dengan Tim MotoGP Rasa Indonesia

Ducati tinggal menunggu waktu untuk memperkenalkan Marc Marquez sebagai jagoan di Gresini Racing, pada MotoGP 2024.

Josep LAGO / AFP
Marc Marquez resmi berpisah dengan Repsol Honda, kini The Baby Alien dikabarkan siap diperkenalkan Gresini Racing, tim MotoGP yang berasa Indonesia. 

TRIBUNKALTIM.CO - Ducati tinggal menunggu waktu untuk memperkenalkan Marc Marquez sebagai jagoan di Gresini Racing, pada MotoGP 2024.

Dengan motor super kuat dari Ducati, Marc Marquez diprediksi akan kembali tampil ganas pada MotoGP 2024 bersama Gresini Racing.

Kabar bergabungnya Marc Marquez ke Gresini Racing semakin berhembus kuat setelah sang pembalap resmi berpisah dengan Repsol Honda, dan MotoGP 2023 menjadi musim terakhir The Baby Alien bersama pabrikan asal Jepang itu.

Sebagaimana diketahui, Marc Marquez dan Honda resmi bercerai mulai musim depan, kedua belah pihak sepakat mengakhiri kerja sama lebih cepat walau masih tersisa kontrak satu tahun.

Honda Racing Corporation (HRC) resmi mengumumkan bahwa kontrak kerja sama dengan Marc Marquez resmi diakhiri lebih cepat.

Pengumuman tersebut dilaporkan HRC melalui siaran pers mereka pada Rabu (4/10/2023) malam waktu Indonesia.

Kontrak Marquez semestinya masih berlaku sampai satu tahun lagi pada musim depan, berlaku sejak 2019 lalu.

Namun pada akhirnya, juara dunia delapan kali tersebut benar-benar memilih pergi dari pabrikan Jepang.

Kebersamaan selama 11 tahun terakhir akan berakhir seiring berakhirnya MotoGP 2023.

Baca juga: MotoGP Indonesia 2023: Hotel di Mandalika Penuh, Sandiaga Uno Sarankan Menginap di Desa Wisata

Baca juga: Jadwal Siaran Langsung MotoGP Indonesia 2023, Lengkap Kalender dan Klasemen MotoGP Terbaru

Baca juga: Sirkuit Mandalika Bersolek Sambut MotoGP Indonesia 2023, Ada Tribun Khusus Bagi Fans Marc Marquez

Marquez akan meninggalkan Honda dengan berbagai prestasi mentereng yang telah ia bukukan sejak bergabung dengan Repsol Honda pada 2013 silam.

Pembalap asal Spanyol tersebut telah meraih enam gelar juara dunia di kelas MotoGP, 59 kemenangan GP, 101 podium dan 64 kali pole position.

"Honda Racing Corporation dan Marc Marquez bersama-sama memutuskan untuk mengakhiri kontrak empat tahun lebih cepat pada akhir Kejuaraan Dunia MotoGP musim 2023."

"Dengan masih ada satu tahun tersisa dalam kontrak empat tahun antara HRC dan Marc Marquez, kedua belah pihak sepakat untuk mengakhiri kolaborasi setelah selesainya musim 2023 MotoGP."

"Kedua belah pihak sepakat bahwa demi kepentingan terbaik mereka, masing-masing pihak akan mencari cara lain di masa depan untuk mencapai tujuan dan target masing-masing."

"Kedua belah pihak akan tetap memberikan dukungan penuhnya di sisa seri Kejuaraan Dunia MotoGP musim 2023."

Halaman
1234
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved