Berita Paser Terkini
Kapolres Kubar Harap Sinergitas TNI Polri Semakin Kokoh dan Solid
Memeriahkan Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke - 78 TNI di Markas Komando Distrik Militer (Kodim) 0912/Kbr pada Kamis (5/10)
Penulis: Zainul | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, SENDAWAR - Kapolres Kutai Barat AKBP Heri Rusyaman bersama Wakapolres Kubar Kompol I Gde Dharma Suyasa didampingi para Pejabat Utama (PJU), ikut memeriahkan Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke - 78 TNI di Markas Komando Distrik Militer (Kodim) 0912/Kbr pada Kamis (5/10).
Kegiatan ini diawali dengan upacara bersama yang dipimpin langsung Komandan Kodim 0912/Kbr Letkol CZI Eko Handoyo dihadiri Wakil Bupati Kutai Barat, H. Edyanto Arkan, Kepala Kejaksaan Negeri Kutai Barat, Bayu Pramesti, Kepala Pengadilan Negeri Kubar, Heni Sistha Aditya, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Para Kepala Organisasi Perangkat (OPD), yang di lingkungan Pemkab Kubar para tokoh adat, serta kalangan pelajar tingkat SMA di Kutai Barat.
Usai kegiatan upacara, Kapolres dan jajarannya memberikan ucapan selamat ulang tahun ke - 78 TNI kepada Komandan Kodim 0912/Kbr beserta para personel TNI di Kutai Barat. HUT TNI tahun ini mengusung tema " TNI Patriot NKRI Pengawal Demokrasi Untuk Indonesia Maju".
Kapolres berharap melalui momentum HUT TNI kali ini, sinergitas antara TNI dan Polri semakin solid dan semakin kokoh dalam menjaga keanaman di lingkungan masyarakat melalui peran Babinsa dan Babinkamtibmas.
Baca juga: HUT ke-78, Dandim 0908 Bontang Ingatkan TNI Netral di Pemilu 2024
Baca juga: Peringati HUT ke-78 TNI, Kodim 0904/Paser Siap Kawal dan Jamin Kelancaran Pemilu 2024
Jajaran Polres Kutai Barat hadir dalam upacara peringatan TNI ini sebagai bentuk sinergitas dan partisipasi pada TNI, dimana TNI dan Polri, adalah mitra yang selalu bersinergi dalam memberikan pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat melalui peran Babinsa dan Babinkamtibmas," ujar Kapolres Kubar AKBP Heri Rusyaman.
Orang nomor satu di Polres Kubar itu juga berharap semoga ulang tahun TNI yang ke 78 ini TNI semakin profesional, solid, hebat kuat dan kokoh dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Sementara itu, Komandan Kodim 0912/Kbr Letkol CZI Eko Handoyo mengatakan TNI akan selalu hadir di tengah -tengah masyarakat dalam memberikan perlindungan dan menjaga kedaulatan negara.
Baca juga: Sekda Sunggono Beserta Forkopimda Kutai Kartanegara Hadiri Upacara Peringatan HUT ke-78 TNI
"TNI akan selalu hadir dan menjalankan amanah sebagai garda terdepan sekaligus benteng terakhir Negara kesatuan Republik Indonesia selama 78 tahun ini," tegas Dandim.
Terakhir, rangkaian kegiatan HUT TNI kali ini ditutup dengan ramah tamah dan kegiatan sosial lainnya.(*)
Anggota BPD di Paser Miliki Fungsi Strategis, Hetifah Dorong Pengawasan Pembangunan Desa |
![]() |
---|
Anggota DPR RI Hetifah Dorong Badan Permusyawaratan Desa di Paser Berinovasi Serap Aspirasi Warga |
![]() |
---|
Pemkab Paser Berlakukan Tanda Tangan Elektronik Mulai 1 Oktober 2025 |
![]() |
---|
Wabup Paser Dorong BPD Lebih Aktif Kawal Aspirasi Masyarakat Desa |
![]() |
---|
Koperasi Merah Putih Paser Tetap Berjalan, 135 Desa Sudah Miliki Microsite Digital |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.