Berita Balikpapan Terkini

TNI Manunggal Membangun Desa, Pangdam: Dekatkan TNI dengan Masyarakat

Pangdam VI Mulawarman, Mayjen TNI Tri Budi Utomo, mengatakan bahwa program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) bertujuan mendekatkan TNI dengan warga.

Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
Pangdam VI Mulawarman, Mayjen TNI Tri Budi Utomo (tiga dari kanan), menegaskan komitmen kuat dalam pelaksanaan Program TMMD ke-118 yang melibatkan TNI Angkatan Darat dan Udara, kepolisian, dan pemerintah daerah. Program ini berfokus pada kolaborasi erat dengan masyarakat setempat, dengan anggota TNI yang tinggal di tempat masyarakat untuk mendekatkan diri dan memahami kebutuhan mereka. TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Pangdam VI Mulawarman, Mayjen TNI Tri Budi Utomo, mengatakan bahwa program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) bertujuan untuk mendekatkan TNI dengan masyarakat.

"TMMD ini dilaksanakan secara membaur dengan masyarakat. Jadi, kita ingin agar kita dekat dengan masyarakat, makanya kita bersama-sama tinggal di tempat masyarakat yang ada," kata Tri Budi Utomo di sela peringatan HUT TNI di Balikpapan, Kamis (5/10/2023). 

Tri Budi Utomo menjelaskan, TNI dan masyarakat akan tinggal bersama selama pelaksanaan TMMD.

Hal ini bertujuan agar TNI dapat lebih memahami kebutuhan masyarakat dan membangun hubungan yang lebih erat.

Baca juga: Peringatan HUT ke-78 TNI di Kodim 0912/KBR Kutai Barat Berlangsung Meriah

"Jadi masyarakat menjadi induk semang buat kita dan masyarakat juga mengetahui bagaimana kinerja TNI yang dilakukan di sana," cetus Tri Budi. 

"Bersama-sama untuk membangun, membangun desanya, untuk mensejahterahkan masyarakat yang ada di situ," sambungnya.

Dalam TMMD tersebut, TNI akan melaksanakan berbagai kegiatan pembangunan, seperti pembukaan akses jalan, pembangunan jembatan, pembangunan rumah warga, dan pembangunan sarana prasarana umum lainnya.

Tri Budi Utomo berharap, TMMD ke-118 dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Desa Kalaan dan sekitarnya.

"Semoga dengan adanya TMMD ini, masyarakat Desa Kalaan dapat merasakan manfaatnya dan dapat meningkatkan kesejahteraan mereka," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved