Berita Pemkab Kutai Kartanegara
Melalui KTRS ke 2, Bupati Kukar Edi Damansyah Ingin Bibit Atlet Baru Muncul
Event lomba lari lintas alam Kukar Trail Run Series (KTRS) ke 2 kembali digelar melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kukar
Penulis: Iklan Tribun Kaltim | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Event lomba lari lintas alam Kukar Trail Run Series (KTRS) ke 2 kembali digelar melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), bekerjasama dengan pengurus Asosiasi Lari Trail Indonesia (ALTI) Kukar.
Event tersebut digelar di kawasan Waduk Panji Sukarame Tenggarong dilepas Bupati Kukar, Edi Damansyah, Minggu (15/10/23).
Event KTRS kedua kali ini sangat berbeda dengan yang pertama, KTRS ini khusus bagi atlet Kukar saja.
"Dengan tujuan untuk menyaring bibit atlet baru terbaik Kukar,” ungkap Bupati Edi Damansyah.
Baca juga: Edi Damansyah-Maslianawati Lantik Pengurus KTNA-KWT Tabang
Dia ingin ada bibit atlet baru lahir dari sebuah event yang nantinya akan dibina oleh ALTI Kukar untuk dipersiapkan mengikuti ajang bergengsi di tingkat provinsi maupun nasional.
“Pemerintah Kabupaten Kukar sangat mendukung kegiatan ini banyak potensi dari para pemuda Kukar dan ini harus menjadi perhatian dan pembinaan dari ALTI beserta Koni yang harus fokus dahulu untuk mengeksploitasi potensi yang ada di Kukar ini," ucapnya.
Lebih lanjut kata Edi dilihat dari peserta yang ikut semua mempunyai potensi tinggal lebih focus lagi dalam melakukan pelatihan dan konsisten dalam pembinaan yang baik.
Dari 190 peserta yang ikut bisa dilihat peserta cukup antusias untuk mengikuti event ini.
”Di tahun depan harus ada pengemasan yang lebih baik lagi dalam penyelenggaraannya sehingga para peserta akan lebih banyak lagi,” tuturnya.
Baca juga: Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah Terima Audiensi Komisioner Badan Pengawas Pemilu Kukar
Perkembangan olahraga di Kukar saat sekarang cukup berkembang dengan baik.
Dari sisi KTRS adalah menyediakan ruang bagi para penggemar olahraga lari agar terus berkembang, dari sisi lainnya bisa mempromosikan objek-objek wisata alam dimana KTRS memang menggunakan suasana alam yang masih berbentuk hutan seperti Waduk Panji Sukarame yang masih asri suasana alamnya untuk dikelilingi berlari.
Pada kesempatan tersebut Bupati Edi Damansyah menyerahkan penghargaan dan uang pembinaan bagi juara KTRS ke 2 putra dan putri masing 5 orang pemenang.
Dimana juara 1 putra Fredy, ke 2 Umam, Juara 3 Bagas, juara 4 Julius Yanto dan juara 5 Ari.
Untuk juara kategori putri, juara 1 Eliza. Juara 2 Kiki, juara 3 Basira, juara 4 Fernanda Tiku Padang dan juara 5 Aska. (*)
Ketua TP PKK Kukar Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak-anak Panti Asrama SLB |
![]() |
---|
Ketua DPRD Kukar Tekankan Pentingnya Transisi Kepemimpinan yang Tertib, Program Strategis Berlanjut |
![]() |
---|
Semarak HKG ke-53 PKK Kukar di Muara Badak, Sunggono Ajak Warga Tingkatkan Kualitas Keluarga |
![]() |
---|
Pj Kades Long Beleh Modang Dilantik, Bupati Kukar Minta Segera Bentuk Koperasi Merah Putih |
![]() |
---|
Sekda Kukar Sunggono Serahkan Excavator Mini di Loa Tebu Kukar, Pemkab Dukung Kemajuan Petani |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.