Pilpres 2024
Pidato Perdana, Gibran Bocorkan Program Unggulannya Bersama Prabowo, Sempurnakan Pemerintahan Jokowi
Pidato perdana, Gibran Rakabuming bocorkan program unggulannya bersama Prabowo Subianto, sempurnakan pemerintahan Jokowi
TRIBUNKALTIM.CO - Cawapres Gibran Rakabuming untuk pertama kali berpidato di hadapan para pendukung dan parpol anggota Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Dalam pidatonya, Gibran membocorkan sederet program yang akan dikerjakan pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming jika memenangkan Pilpres 2024.
Intinya, kata Gibran, pasangan Koalisi Indonesia Maju akan melanjutkan dan menyempurnakan program yang telah dimulai pemerintahan sebelumnya, yakni Pemerintahan Presiden Jokowi.
Ia berpidato di hadapan bakal calon presiden Prabowo Subianto, jajaran ketua umum partai politik anggota KIM, dan pendukung serta simpatisan Koalisi Indonesia Maju, sesaat sebelum mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), Rabu (25/10/2023).
Baca juga: Pengamat Ungkap PDIP Main 2 Kaki di Pilpres 2024, Ada Ganjar dan Gibran
Membuka pidatonya, Gibran meminta Prabowo tenang, lantaran dirinya sudah hadir mendampingi.
“Tenang saja, Pak Prabowo, tenang saja, Pak, saya sudah ada di sini,” kata Gibran di Indonesia Arena, Jakarta, Rabu.
Pernyataan Gibran itu disambut sorak sorai para pendukung.
Sementara, Gibran tampak tersenyum semringah.
Jika terpilih sebagai pemimpin Indonesia ke depan, kata Gibran, dirinya dan Prabowo akan melanjutkan dan menyempurnakan program-program pemerintah sekarang.
Gibran pun membocorkan sejumlah program yang akan ia usung bersama Prabowo.
Beberapa program itu, seperti, dana abadi pesantren, kredit start-up milenial, Kartu Indonesia Sehat (KIS) untuk lansia, hingga kartu anak sehat untuk pencegahan stunting.
“Lalu, tak lupa hilirisasi untuk komoditas pertambangan, pertanian, dan perikanan, ini wajib.
Dan juga ekonomi hijau dan energi hijau untuk keberlanjutan,” ujarnya.
Gibran menyakini, dengan semangat keberlanjutan dan konsistensi, dirinya dan Prabowo mampu mewujudkan Indonesia lebih maju.
“Sekali lagi, terima kasih, Bapak, Ibu semua, mohon doanya agar semuanya lancar dan semoga perjalanan kita ke depan dapat dimudahkan,” tutur putra sulung Presiden Joko Widodo itu.
PTUN Putus Gugatan PDIP soal Pencalonan Gibran pada 10 Oktober, Bagaimana Nasib Pelantikan Wapres? |
![]() |
---|
Pelantikan Presiden 2024 Kapan? Jadwal Resmi dari KPU dan Lokasi, Prediksi Kabinet Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Kapan Prabowo Dilantik Menjadi Presiden dan Gibran Jadi Wakil Presiden ke-9 RI? Ini Jadwal Resmi KPU |
![]() |
---|
Refly Harun Ejek Anies yang Pilih Istirahat Usai Pilpres 2024, Masa Pemimpin Perubahan Rehat? |
![]() |
---|
'Kebetulan', Kata Ketua Baleg Soal UU Kementerian Negara Direvisi Usai Prabowo Ingin Tambah Menteri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.