Pilpres 2024

Gibran Pasrah Dianggap Pengkhianat karena Jadi Cawapres Prabowo, 'Enggak Apa-apa'

Gibran Rakabuming Raka pasrah dianggap pengkhianat karena jadi cawapres Prabowo Subianto.

Tribunnews.com/Mario Christian Sumampow
Bakal calon presiden (capres) calon wakil presiden (cawapres) Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka telah menyelesaikan tes kesehatan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Kamis (26/10/2023). Gibran Rakabuming Raka pasrah dianggap pengkhianat karena jadi cawapres Prabowo Subianto. 

TRIBUNKALTIM.CO - Gibran Rakabuming Raka pasrah dianggap pengkhianat karena jadi cawapres Prabowo Subianto.

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menuai sorotan setelah putusan Mahkamah Konstitusi (MK).

Apalagi kemudian putra sulung Presiden Joko Widodo ini setuju jadi calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto.

Padahal partainya, PDIP mengusung duet Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Pilpres 2024.

Gibran pun dianggap pengkhianat.

Baca juga: Alasan Kemenkeu Sebut Program KIS Lansia-Dana Abadi Pesantren dari Gibran Sebenarnya Tak Diperlukan

Baca juga: Puan Maharani Ungkap Gibran Sudah Pamit Jadi Cawapres Prabowo, Jawab Status Putra Jokowi di PDIP

Baca juga: Projo Optimistis Prabowo-Gibran Menang Pilpres 2024 Satu Putaran, Panel Barus: Mirip Peristiwa 2014

Gibran mengaku tidak masalah dianggap pengkhianat usai menjadi cawapres pendamping Prabowo Subianto di pemilihan presiden (pilpres) 2024.

Penegasan tersebut disampaikan Gibran setelah menjalani medical check up (MCU) atau pemeriksaan kesehatan bersama calon presiden (capres) Prabowo Subianto. Kegiatan ini pun berlangsung selama 9 jam.

"Enggak apa-apa, itu enggak apa-apa (dianggap pengkhianat-red)," kata Gibran dalam konferensi pers usai pemeriksaan kesehatan di RSPAD, Jakarta Pusat, Kamis (26/10/2023).

Di sisi lain, Gibran pun menjawab mengenai status kartu tanda anggota (KTA) PDIP usai menjadi cawapres.

Terkait hal ini, Ia kembali menjawab permasalahan ini sudah selesai atau clear.

Namun, Gibran tidak menjelaskan secara rinci mengenai clear yang dimaksudkan tersebut.

Hal yang pasti masalah itu sudah selesai ketika pertemuannya dengan Ketua DPP PDIP Puan Maharani beberapa waktu lalu.

"Itu udah clear loh. Udah clear. Kan udah saya jawab dari minggu lalu. dari minggu lalu. Sudah dari minggu lalu pertemuannya," pungkasnya.

Sebelumnya, Ketua Bidang Kehormatan DPP PDI Perjuangan, Komarudin Watubun menegaskan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka bukan lagi kader partainya.

Menurut Komarudin, Gibran sudah tak lagi menjadi kader PDIP setelah mendaftarkan diri ke KPU menjadi calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved