Jelang Pemilu 2024, Pj Gubernur Jateng Nana Sudjana Gandeng Organisasi Mahasiswa

Ada tujuh organisasi mahasiswa yang bernaung dalam Rumah Kebangsaan Cipayung Plus Jawa Tengah, meliputi HMI, PMII, IMM, PMKRI, GMKI, KAMMI dan GMNI.

Penulis: Iklan Tribun Kaltim | Editor: Budi Susilo
HO/ Pemprov Jateng
Pj Gubenur Jateng mengunjungi Sekretariat Rumah Kebangsaan Cipayung Plus Jawa Tengah yang berada di Jalan Tumpang Raya, Gajahmungkur, Kota Semarang, Jumat, 27 Oktober 2023. 

TRIBUNKALTIM.CO, SEMARANG - Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (P) Nana Sudjana menggandeng sejumlah organisasi mahasiswa di wilayahnya yang ternaungi dalam Rumah Kebangsaan Cipayung Plus.

Pj Gubenur Jateng, Nana Sudjana, mengunjungi Sekretariat Rumah Kebangsaan Cipayung Plus Jawa Tengah.

Lokasinya berada di Jalan Tumpang Raya, Gajahmungkur, Kota Semarang, Jumat, 27 Oktober 2023.

Baca juga: Lepas Kafilah Jateng Ikuti STQH Nasional, Pj Gubernur Jateng Berpesan Begini

Ada tujuh organisasi mahasiswa yang bernaung dalam Rumah Kebangsaan Cipayung Plus Jawa Tengah, meliputi:

- HMI;

- PMII;

- IMM;

- PMKRI;

- GMKI;

- KAMMI;

- dan GMNI.

Nana mengatakan, silaturrahim yang dijalin itu untuk merangkul organisasi mahasiswa, agar membantu terciptanya suasana pemilu dan pilkada yang damai.

Menurut dia, pemerintah harus menjalin kerja sama dengan organisasi-organisasi di masyarakat.

Karena mereka menjadi bagian yang bisa mendinginkan persoalan ketika suhu politik memanas.

Baca juga: Percepat Atasi Kemiskinan, Pj Gubernur Jateng Serahkan Bantuan Modal Usaha Produktif

"Walaupun kami bersama-sama dengan TNI/ Polri, dan penyelenggara Pemilu, kami juga harus melibatkan organisasi masyarakat,” ujar dia.

Ia berharap, Rumah Kebangsaan Cipayung Plus ini bisa bersama-sama memberikan suasana sejuk, nyaman, dan aman di Jawa Tengah ini.

Sebab, jiwa kebangsaannya sudah teruji. Bahkan, mereka sudah lama eksis dan jaringannya sudah terbentuk di masing-masing provinsi dan kabupaten/kota.

“Kita harapkan, nanti bisa bersama-sama, kita bersinergi membangun negeri," pungkasnya.

(*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved