Berita Nasional Terkini
Korban Miras Oplosan di Subang Bertambah Jadi 12 Orang Tewas, 2 di Antaranya Suami Istri
Korban miras oplosan di Subang bertambah jadi 12 orang tewas, 2 di antaranya suami istri.
TRIBUNKALTIM.CO – Korban miras oplosan di Subang bertambah jadi 12 orang tewas, 2 di antaranya suami istri.
Pesta minuman keras oplosan (miras oplosan) di Kabupaten Subang, Jawa Barat, bertambah menjadi 12 orang.
Sebelumnya 9 orang meninggal dan 5 kritis, kini yang meninggal menjadi 12 orang dan kritis 2 orang.
Dua di antara yang meninggal dunia adalah pasangan suami istri.
Polisi juga sudah menangkap penjual miras oplosan di Jalancagak, Subang.
Baca juga: Subang Heboh Lagi, 9 Orang Meninggal dan 5 Kritis Gegara Miras Oplosan
Baca juga: Imbas Terkuaknya Fakta soal Yayasan, Mencuat Isu Tersangka Baru Kasus Subang, Sosok Ini Dicurigai
Baca juga: Aliran Dana Yayasan Kasus Subang Sempat Dibongkar, Yoris Marahi Yosep, Eks Bendahara: Jujurlah Semua
"Korban minuman oplosan tersebut hingga Senin (30/10/2023) sore telah mencapai 12 orang meninggal dunia, dan tiga lainnya kritis," kata Kepala Kepolisian Resor Subang AKBP Ariek Indra Sentanu saat dikonfirmasi, dikutip dari Tribun Jabar.
Untuk tiga korban yang masih dalam kritis, hingga kini masih dalam perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Subang.
Polisi juga sudah menangkap dua orang yang diduga jadi pengedar minuman keras oplosan maut itu.
Kedua orang itu berinisial NN (59) dan RR (43). Mereka merupakan suami istri.
Sebagai informasi, belasan orang tewas setelah menenggak minuman beralkohol oplosan dalam sebuah hajatan di Subang pada Minggu (29/10/2023) malam.
"Para korban berkumpul dan membeli minuman beralkohol atau miras oplosan di Kampung Jabong. Para korban meminum minuman keras di acara pernikahan tersebut," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Jawa Barat Kombes Ibrahim Tompo.
Para korban ini mengaku mengalami gejala sakit dan langsung dilarikan ke puskesmas terdekat.

Beberapa orang bahkan meninggal saat penanganan, sebagian lagi masih dilakukan perawatan dengan kondisi yang masih berstatus kritis.
Ibrahim mengatakan, sejumlah barang bukti diamankan yaitu belasan botol miras serta lainnya.
Humas RSUD Ciereng Subang Wawan menjelaskan bahwa korban tewas di RSUD Ciereng Subang diduga lantaran mengonsumsi miras lebih dari kadar.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.