Jokowi Groundbreaking Bandara VVIP

Bandara VVIP di IKN Nusantara Kalimantan Timur Bertaraf Internasional

Bandara Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, mulai dibangun. Hal itu ditandai dengan groundbreaking, oleh Presiden Joko Widodo Rabu (1/11/2023).

Penulis: Nita Rahayu | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/NITA RAHAYU
Presiden Jokowi Groundbreaking Bandara VVIP IKN Nusantara.  

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Bandara Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, mulai dibangun. Hal itu ditandai dengan groundbreaking, oleh Presiden Joko Widodo Rabu (1/11/2023).

Bandara ini digadang-gadang sebagai bandara bertaraf internasional, yang tidak hanya melayani tamu negara, tetapi juga akan menjadi magnet kunjungan ke ibu kota negara.

Demikian disampaikan Presiden Jokowi, sesuai pelaksanaan groundbreaking, Rabu pagi. Presiden Jokowi menyebutkan bahwa bandara ini diyakini dapat berdampak positif, dan sangat penting.

Baca juga: BREAKING NEWS: Presiden Jokowi Groundbreaking Bandara VVIP di IKN Nusantara

Mengingat, kian masifnya mobilitas barang dan orang ke IKN, sementara belum ada penunjang transportasi yang memadai.

"Kehadiran bandara ini sangat penting mengingat semakin padatnya kegiatan di IKN dan semakin meningkatnya mobilitas orang," ungkap presiden.

Bandara VVIP IKN Nusantara dapat mendukung kegiatan pemerintahan, mendukung konektivitas ke IKN dari arah mana saja.

Baca juga: Presiden Jokowi Groundbreaking Bandara VVIP di IKN Nusantara Hari Ini, Berikut Deretan 9 Proyek Lain

Selain itu, dapat menjadi pemicu perkembangan ekonomi, mendorong pengembangan potensi daerah, dan mengakselerasi pembangunan IKN.

"Ini seraya mengakselerasi pembangunan IKN yang sedang kita proses," pungkasnya.

Presiden Jokowi tengah melakukan rangkaian kegiatan di IKN Nusantara. Usai ground breaking bandara, dilanjutkan dengan ground breaking mall Pakuwon, SD 020 Sepaku, Rumah sakit Mayapada, Rumah Sakit Hermina, Bank Indonesia, BPJS Ketenagakerjaan, dan groundreaking PLN Nusantara.

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved