Berita Bontang Terkini

Beban Kerja Tinggi, BPBD Bontang Kewalahan karena Jumlah Personel tak Memadai

Kepala BPBD Bontang Usman mengaku kelabakan dengan beban kerja yang tinggi, namun tidak ditunjang dengan personel dan prasana yang memadai

Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDWAN
Kepala BPDB Bontang Usman yang temui Tribunkaltim.co, Senin (6/11/2023), mengaku tak bisa kerja maksimal lantaran jumlah personel tidak memadai.TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDWAN 

TRIBUNKALTIM.CO,BONTANG - Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bontang Usman mengaku kelabakan dengan beban kerja yang tinggi, namun tidak ditunjang dengan personel dan prasana yang memadai.

Menurutnya, sekelas BPBD Bontang mestinya jumlah personel yang ideal adalah 106 orang.

"Yang ada hanya 50 orang termasuk saya sementara beban kerja yang besar," kata Usman kepada Tribunkaltim.co, Senin (6/11/2023).

Ia mencontohkan ketika ada peristiwa kebakaran hutan yang sering kali terjadi belakangan ini. Jika kasusnya sampai level darurat tiga, 90 persen persenolnya harus diterjunkan untuk membantu.

Baca juga: Pengunjung Meninggal di Beras Basah, BPBD Bontang Baru Pulang Bimtek dan Mesin Speedboat Rusak

Baca juga: 4 Peritiwa Dalam Sepekan, BPBD Bontang Tetapkan Status Siaga Longsor, Ini Wilayah Paling Rawan

"Artinya yang bertahan di kantor ini, yang memegang urusan administrasi. Kita harus jujur tak bisa menangani semua urusan," ungkapnya.

Belum lagi jika berbicara sarana dan prasana. Maka dari itu, ia berharap ada pemakmakluman jika dalam kerja-kerja yang dijalan BPBD sejauh ini tidak maksimal. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved