Berita Pemkab Mahakam Ulu

Wabup Ajak Nakes Mahulu Lanjutkan Pendidikan Bidang Kesehatan, Pemkab Sediakan Beasiswa

Pemkab Mahakam Ulu (Mahulu) memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke-59 Tahun dan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) Tahun 2023,

Editor: Mathias Masan Ola
HO
HKN dan GERMAS - Wakil Bupati Mahulu Yohanes Avun menghadiri peringatan ke-59 Hari Kesehatan Nasional (HKN) dan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) 2023 yang dipusatkan di Alun-alun Ujoh Bilang, Senin (13/11/23). 

UJOH BILANG - Pemkab Mahakam Ulu (Mahulu) memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke-59 Tahun dan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) Tahun 2023, dipusatkan di Alun-alun Ujoh Bilang, Senin (13/11/23).

Mengusung tema “Transformasi Kesehatan untuk Indonesia”, acara diawali dengan senam massal seluruh peserta yang terdiri dari masyarakat, beberapa perwakilan Polres Mahulu, Kepala OPD, Danramil Long Bagun, Camat Long Bagun, kepala puskesmas, warga lansia, serta pelajar.

Pada kesempatan ini, Wakil Bupati(Wabup) Mahulu Drs Yohanes Avun, M.Si menyampaikan, Dinas Kesehatan P2KB harus melakuan gerakan menyeluruh bagi masyarakat Mahulu sesuai tema HKN tahun ini.

Baca juga: Pemkab Mahulu Siapkan Beasiswa bagi Masyarakat Berprestasi

“Tema tahun ini adalah transformasi kesehatan untuk Indonesia Maju yang artinya gerakan-gerakan kesehatan ini harus dilakukan secara masif.

Kesehatan ini perlu dijaga, diperhatikan, mulai dari rumah sakit kemudian puskesmas, pustu bahkan posyandu bergerak memberikan pelayanan ke masyarakat yang membutuhkan,” ujar Wabup

Pemkab Mahulu, menurut Wabup Yohanes Avun, telah menyediakan berbagai beasiswa bagi masyarakat yang ingin melanjutkan pendidikan bidang kesehatan, khususnya tenaga medis. Ini harus dimanfaatkan seluruh masyarakat Mahulu.

“Pesan dari Pak Menteri, pada hari kesehatan nasional ini, kita menyebarluaskan informasi terkait beasiswa untuk para medis baik yang mau masuk sekolah kedokteran maupun yang sudah jadi dokter mau lanjut spesialis. Ini tolong kita maanfaatkan.

Mahakam Ulu juga menyiapkan anggaran beasiswa ini tapi di pusat juga menyediakan bahkan provinsi juga menyiapkan itu” ucap Wabup.

Baca juga: Pemkab Mahulu Kerja Sama dengan ITK, Khusus Sektor Pendidikan, Penelitian dan Pengembangan

Sejalan dengan hal tersebut, dalam laporan Kepala Dinas Kesehatan P2KB, dr Petronela Tugan, M.Kes., menyampaikan HKN di Kabupaten Mahulu merupakan upaya pemerintah untuk meningkatkan minat olahraga dan kesehatan masyarakat.

“Ini untuk memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat sebagai upaya promotif dan preventif dalam mewujudkan derajat kesehatan yang optimal,” ucap Kadis Kesehatan.

Pada momen HKN ini, selain senam massal diselenggarakan pula acara hiburan dan pembagian doorprize serta pemeriksaan Penyakit Tidak Menular (PTM). (prokopim/nha/advertorial)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved