Pilpres 2024
Ijtima Ulama Siapkan Pakta Integritas Capres Cawapres 2024, Anies dan Cak Imin Dapat Dukungan?
Ijtima Ulama siapkan Pakta Integritas Capres Cawapres 2024. Benarkah pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin dapat dukungan.
TRIBUNKALTIM.CO - Simak informasi seputar Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin di Pilpres 2024.
Kabarnya Ijtima Ulama siapkan Pakta Integritas Capres Cawapres 2024.
Benarkah pasangan Anies Baswedan dan Cak Imin dapat dukungan?
Diketahui Anies Baswedan dan Cak Imin menyampaikan gagasannya di hadapan para ulama dalam acara Ijtima Ulama.
Ijtima Ulama itu digelar di Majelis Az-Zikra, Kecamatan Babakanmadang, Kabupaten Bogor yang diselenggarakan oleh Persatuan Alumni (PA) 212 dan Gerakan Nasional Pembela Fatwa (GNPF), Sabtu (18/11/2023).
Baca juga: AMIN Setia Jadi Juru Kunci Survei Elektabilitas, Jubir Anies Baswedan Sudirman Said Beri Penjelasan
Baca juga: Anies Baswedan Ingin Kembalikan Marwah KPK agar Lebih Bertaring dan di Luar Kendali Pemerintah
Baca juga: 3 Hasil Survei Capres 2024 November 2023, Anies Baswedan vs Prabowo Subianto vs Ganjar Pranowo
Pasangan AMIN itu menyampaikan visi misinya ke depan untuk membangun Indonesia dengan pemerataan pembangunan dari berbagai sektor.
Sementara itu, penanggung jawab acara, KH Muhyidin Junaedi belum menyatakan secara terang-terangan dukungan para ulama dan tokoh nasional terhadap pasangan AMIN.
"Terimakasih capres dan cawapres kita yang hadir memberikan visi dan misi mereka. Insyaallah itu memiliki kesamaan dengan apa yang sudah kita bahas di dalam Ijtima 2023 ini," ujarnya kepada wartawan, Sabtu (18/11/2023).
Meski begitu, ia menyebut masih akan menggodok terlebih dahulu gagasan yang diutarakan pasangan AMIN dalam Ijtima Ulama ini.
Baca juga: Anies Baswedan dan Cak Imin Komitmen Perjuangkan Kemerdekaan Palestina Jika Menang Pilpres 2024
Ia mengatakan pihaknya akan membuat fakta integritas bersama pasangan AMIN yang akan menjadi rujukan dan kemudian menjadi landasan dukungan terhadap pasangan calon nomor urut 1 tersebut.
"Mudah-mudahan pasangan capres dan cawapres ini bisa memenuhi harapan bangsa Indonesia jadi bangsa yang besar, bangsa yang adil dan makmur," katanya.
Sebagai informasi, tujuan digelarnya Ijtima Ulama ini adalah untuk menyikapi beberapa persoalan yang terjadi di Indonesia, diantaranya adalah membahas Rlrekomendasi kriteria kepemimpinan yang diharapkan menjadi panduan bagi umat Islam dalam memilih pemimpin, dan rekomendasi sikap dalam Pemilu 2024
Adapun keputusan dari Ijtima Ulama ini akan disampaikan setelah para ulama dan tokoh nasional menggelar musyawarah di hari yang sama, Sabtu (18/11/2023).
Baca juga: Pengamat asal Unmul Nilai Isran Noor Mundur dari Nasdem karena tak Cocok dengan Anies Baswedan
Capres Anies Baswedan menjelaskan, pihaknya tidak akan memilih-milih undangan dalam menyampaikan visi, misi dan program.
Hal ini tersebut jugalah yang membuat pasangan Capres-Cawapres Anies-Muhaimin hadir di acara Pembukaan Ijtima Ulama di Sentul, Bogor, Jawa Barat.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.