Kebakaran di Samarinda
Kebakaran di Samarinda, 23 Bangunan Terbakar, Petugas Butuh Waktu 2 Jam 15 Menit Jinakan Jago Merah
Setelah setikar 2 jam 14 menit akhirnya si jago merah" berhasil dijinakkan petugas pemadam kebakaran yang melanda kawasan di Kota Samarinda
Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Setelah setikar 2 jam 14 menit akhirnya si jago merah" berhasil dijinakkan petugas pemadam kebakaran yang melanda kawasan di Kota Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim).
Kebakaran tepatnya ada di Jalan Agus Salim, Gang Tanjung dan Gang 2 Kelurahan Sungai Pinang Luar, Kecamatan Samarinda Kota itu, terjadi pada Sabtu (25/11/2023) sekira pada pukul 20.30 Wita.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Samarinda, Hendra AH menerangkan bahwa kebakaran diduga lantaran terjadinya korsleting listrik di salah satu bangunan.
Baca juga: Kebakaran di Samarinda, Diduga Api Timbul Lantaran Korsleting Listrik
"Ini karena korsleting listrik, ada saksi yang melihat langsung Pak RT 31 Anto, api itu langsung menyala dari atas," terangnya kepada TribunKaltim.co di lokasi.
Hendra mengungkapkan, ada sekitar 23 bangunan yang dilalap si jago merah di Kota Tepian ini. Namun berkat upaya yang dilakukan petugas, akhirnya api dapat dipadamkan dengan waktu sekitar 2 jam 15 menit.
Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Samarinda menurunkan sebanyak 4 posko dengan 8 unit Fair Truck, dan dibantu para relawan di Samarinda.
"Kendalanya yakni akses jalan sempit, rumah padat penduduk, ada banyak penonton, dan air juga minim lantaran tidak ada akses air," pungkasnya. (*)
Terungkap Fakta Kebakaran Terbaru di Samarinda, Rumah Tak Pernah Ganti Instalasi Listrik |
![]() |
---|
Diduga Korsleting Listrik, Sumber Api Kebakaran di Jalan Pahlawan Samarinda Masih Dalam Penyelidikan |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Kebakaran Hebat di Jalan Pahlawan Samarinda, Api Masih Berkobar |
![]() |
---|
Agus Tinggalkan Layanan Mualaf di Masjid, Bergegas Pulang Saat Kebakaran di Selili Samarinda |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Sebuah Rumah Alami Kebakaran di Kelurahan Selili Samarinda, Kini Hangus Dilalap Api |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.