CPNS 2024

Terjawab CPNS 2024 Apakah Dibuka, Cek Formasi CPNS 2024 yang Disiapkan Pemerintah

Terjawab CPNS 2024 apakah dibuka. Cek formasi CPNS 2024 yang disiapkan pemerintah.

Kolase TribunPriangan.com
CPNS 2024 - Terjawab CPNS 2024 apakah dibuka. Cek formasi CPNS 2024 yang disiapkan pemerintah. 

TRIBUNKALTIM.CO - Simak informasi seputar CPNS 2024 terkini.

Berikut informasi seputar seleksi CPNS 2024.

Terjawab CPNS 2024 apakah dibuka atau tidak di tahun depan.

Cek formasi CPNS 2024 yang disiapkan pemerintah.

Ulasan seputar tes CPNS 2024 kapan dibuka dan apa saja formasi prioritas masih terus menjadi sorotan.

Baca juga: Nilai Ambang Batas dan Cara Mengecek Nilai SKD CPNS 2023 dan PPPK 2023

Baca juga: Terbaru! Cara Cek PIP Lewat HP 2023, Klik pip.kemdikbud.go.id Login Pakai NIK dan NISN Siswa

Baca juga: Terjawab Sudah Tes CPNS 2024 Kapan Dibuka? Cek Info Seleksi CPNS 2024 Terbaru dan Formasi Prioritas

Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen PANRB) dikabarkan sudah merencanakan perekrutan di tahun 2024.

Walau jadwal pendaftaran CPNS 2024 dan tahapan belum dirilis, informasi terbaru bisa terus dipantau di situs dan media sosial resmi pemerintah, salah satunya lewat SSCASN

Hal ini disampaikan langsung Plh. Deputi Bidang SDM Aparatur Kementerian PANRB, Aba Subagja, dalam Rapat Koordinasi Penataan Manajemen Aparatur Sipil Begara (ASN) yang membahas mengenai Undang-Undang No 20/2023 tentang ASN, di Jakarta pada Senin (6/11/2023) lalu.

“Tahun 2024 kita sudah hitung, formasi yang akan kita siapkan itu sekitar 1,3 juta. Perhitungan itu didasarkan pada, pertama, sisa formasi 2023,” ungkap Aba Subagja dikutip dari keterangan tertulisnya, Selasa (14/11/2023).

Dari tahun ke tahun, kata Aba, Kementerian PANRB memberi ruang formasi kebutuhan yang besar, meski pemenuhannya tidak optimal.

“Perhitungan itu didasarkan pada, pertama, sisa formasi 2023,” lanjutnya

Dia juga menjelaskan bahwa pihaknya menerima banyak masukan serta keluhan para lulusan baru yang tidak bisa mengambil bagian dalam program pemerintah tersebut.

“Kami menerima banyak keluhan dari fresh graduate yang tidak bisa melamar. Usulan dari kementerian, lembaga, dan pemda belum optimal,” ujar Aba, seperti dilansir Tribunpriangan.com di artikel berjudul CPNS 2023 Belum Beres, Kementrian PANRB Sudah Rencanakan Buka 1,3 Juta Formasi CPNS di Tahun 2024.

Kemudian untuk penerimaan CPNS tahun 2024 nanti, dirinya berharap tidak melebihi kuota yang telah ditentukan.

Dengan begitu, kata dia, semua instansi bisa melihat serta memaksimalkan potensi untuk penerimaan ASN di tahun 2024.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved