BWF World Tour Finals 2023

Update BWF World Tour Finals 2023, Pelatih Tambah Porsi Latihan Ginting dan Jonatan Christie

Berikut update BWF World Tour Finals 2023 yang akan digelar pertengahan Desember tahun ini. Pelatih tambah porsi latihan Ginting dan Jonatan Christie.

Editor: Amalia Husnul A
pbsi.id
Anthony Sinisuka Ginting - Jonatan Christie. Berikut update BWF World Tour Finals 2023 yang akan digelar pertengahan Desember tahun ini. Pelatih tambah porsi latihan Ginting dan Jonatan Christie. 

TRIBUNKALTIM.CO - Berikut update BWF World Tour Finals 2023 yang akan digelar pertengahan Desember tahun ini.

Gelaran BWF World Tour Finals 2023 menjadi turnamen penutup tahun ini dengan seluruh gengsinya.

Tidak sembarang pemain bisa berlaga di BWF World Tour Finals 2023, Indonesia hanya menempatkan 6 wakilnya tahun ini, termasuk Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie.

Dari 5 sektor, masing-masing hanya 8 pemain dan pasangan yang berhak tampil di BWF World Tour Finals, berdasarkan dari poin yang dihasilkan dari setiap tur dunia BWF dalam satu tahun kalender.

Baca juga: Jadwal Badminton BWF World Tour Finals 2023, Ancaman Wabah Pneumonia Misterius di China, Sikap BWF?

Baca juga: Update BWF World Tour Finals 2023, Loloskan Masing-masing 2 Pasangan MD, Indonesia - China Bersaing

Baca juga: Jadwal Badminton dan Daftar Wakil Indonesia Lolos BWF World Tour Finals 2023, Tanpa Ganda Campuran

Enam wakil Indonesia yang lolos ke BWF World Tour Finals 2023 adalah dua wakil tunggal putra yakni Ginting dan Jonatan Christie

Selanjutnya, di ganda putra, Fajar Alfian/Muhamnmad Rian Ardianto ditemani oleh Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri.

Lalu untuk di dua sektor lainnya, Indonesia hanya memiliki satu amunisi, yakni Gregoria Mariska Tunjung (tunggal putri) dan Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti (ganda putri).

Sayangnya, nasib apes dialami ganda campuran Indonesia, tak ada satu pun wakil yang tampil di BWF World Tour Finals 2023.

Dari enam wakil Indonesia tersebut, hanya Jojo dan Fajar/Rian yang berstatus unggulan di BWF World Tour Finals 2023.

Sejumlah persiapan pun langsung dilakukan, salah satunya adalah intensitas latihan.

Dikutip dari djarumbadminton, Irwansyah mengatakan jika Jojo dan Ginting akan mendapat tambahan porsi latihan jelang keberangkatan ke China.

"Untuk menghadapi World Tour Finals, Ginting dan Jojo akan dipersiapkan dengan baik.

Mulai pekan depan sudah benar-benar dinaikkan latihannya. Latihannya harus benar-benar bagus," kata Irwansyah.

Program latihan keras yang telah disusun Irwansyah untuk kedua anak asuhnya tersebut tentu beralasan.

Mengingat pada turnamen-turnamen sebelumnya, Jojo dan Ginting kurang mendapat hasil yang maksimal.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved