Pilpres 2024

Anies Janji Bangun Jalur Kereta Api di Kalimantan Selatan, Hubungkan Banjarmasin-Banjarbaru

Capres nomor urut 1 Anies Baswedan berjanji jika ia terpilih akan membangun jalur kereta api di Kalimantan Selatan, hubungkan Banjarmasin-Banjarbaru.

|
Tribunnews.com/Fersianus Waku
Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan tidak mempermasalahkan masyarakat memilih pemimpin yang menggemaskan. Capres nomor urut 1 Anies Baswedan berjanji jika ia terpilih akan membangun jalur kereta api di Kalimantan Selatan, hubungkan Banjarmasin-Banjarbaru. 

TRIBUNKALTIM.CO - Calon presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan berjanji jika ia terpilih menjadi Presiden RI, ia akan membangun jalur kereta api di Kalimantan Selatan yang menghubungkan Banjarmasin-Banjarbaru.

Janji kampanye Anies Baswedan salah satunya adalah pembangunan transportasi umum.

Janji ini pun Anies Baswedan ucapkan untuk Kalimantan Selatan.

Anies menjanjikan akan membangun jalur kereta api jika ia terpilih menjadi Presiden RI.

Baca juga: Jawaban Anies Baswedan Saat Ditanya Capres Menggemaskan: Saya Pilih Berdasarkan Rekam Gagasan

Baca juga: 6 Mantan Anak Buah yang Didepak Presiden dari Kabinet Kini Menyerang Jokowi, Ada Anies Baswedan

Baca juga: Efek Kritik Anies Soal IKN Nusantara, Bahlil: Capres yang Tak Setuju Tak Mau Indonesia Timur Maju

Anies Baswedan, menyampaikan janji kampanyenya untuk membangun transportasi umum di Indonesia, tak terkecuali di Kalimantan Selatan.

Salah satu transportasi umum yang direncanakan Anies yakni kereta api.

Anies ingin menggandeng mantan Dirut KAI Ignasius Jonan untuk membangun jalur kereta api di Bumi Lambung Mangkurat.

"Kalau nanti kita melakukan pembangunan kereta api, maka orang pertama yang kami undang adalah Pak Jonan," kata Anies usai menghadiri Desak Anies di Banjarmasin, Selasa (5/12/2023).

Menurutnya, Jonan yang pernah menjabat Menteri Perhubungan adalah sosok yang berintegritas.

Anies optimistis dengan kebijakan yang nantinya dilakukan Jonan, termasuk jalur kereta api di Kalimantan.

Ditambah, Anies mengenal Jonan yang bekerja secara profesional, sebab keduanya sama-sama pernah bekerja di kabinet Presiden Joko Widodo.

"Kalau beliau mengatakan layak, maka dia layak, kalau beliau mengatakan tidak layak itu tidak layak. Itu man of integrity, orang yang punya integritas, orang yang profesional dan orang yang terbukti sukses dalam mentransformasi kereta api di Indonesia," kata Anies.

Anies Baswedan berjanji membangun rel kereta api yang menghubungkan Banjarmasin-Banjarbaru, Kalimantan Selatan.

Baca juga: Survei Elektablitas Capres 2024: Ganjar-Mahfud MD dan Anies-Cak Imin Tergerus, Prabowo-Gibran?

Hal itu dikarenakan wilayah Banjarbaru dan Banjarmasin punya intensitas warga yang cukup tinggi.

"Sebenarnya ini salah satu kawasan yang mungkin perlu kita bangun jaringan rel kereta api antara dua wilayah ini. Apa nentuknya? Shuttle, sehingga intensitas di sana bisa digunakan. Ini salah satu contoh (pembangunan yang akan dilakukan)," tandas dia.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved