Liga 1

Wiljan Pluim Belum Habis, Cetak Gol Perdana untuk Borneo FC, Bungkam Petinggi PSM Makassar

"Tua-tua keladi, makin tua makin jadi" itulah pernyataan yang tepat untuk menggambarkan kondisi Wiljan Pluim saat ini bersama Borneo FC.

TribunKaltim.co/Nevrianto Hardi Prasetyo
Penyerang Borneo FC, Wiljan Pluim dikepung sejumlah pemain PSIS Semarang, pada laga lanjutan BRI Liga 1 2023/2024, di Stadion Segiri Samarinda, Sabtu (9/12/2023). 

TRIBUNKALTIM.CO - "Tua-tua keladi, makin tua makin jadi" itulah pernyataan yang tepat untuk menggambarkan kondisi Wiljan Pluim saat ini di BRI Liga 1 2023/2024, bersama Borneo FC Samarinda.

Wiljan Pluim semakin padu dengan permainan Borneo FC, bahkan di laga kontra PSIS Semarang, eks gelandang PSM Makassar ini berhasil mencetak gol perdananya Liga 1 untuk Pesut Etam.

Pada laga Sabtu (9/12/2023) malam di Stadion Segiri Samarinda, Pelatih Borneo FC, Pieter Huistra menurunkan Wiljan Pluim sejak menit pertama.

Sepanjang pertandingan Wiljan Pluim terlihat tak berubah, ia bermain kreatif dan bahkan kerap membahayakan pertahanan PSIS Semarang.

Gol Pertama Pesut Etam dicetak oleh Adam Alis di menit 43'.

Lalu, Wiljan Pluim memperbesar kemenangan Borneo FC melalui sepakan dari assist Fajar Faturrahman di menit 84'.

Gol dan tampil fulltime membela Borneo FC bak menjadi jawaban Pluim untuk tuduhan tua dan tak bisa lari dari mantan klubnya, PSM Makassar.

Diketahui Wiljan Pluim secara mengejutkan berpisah dengan PSM Makassar yang telah membesarkan namanya.

Perpisahan Marquee Player terakhir di Liga 1 dengan PSM Makassar sempat diwarnai drama.

Baca juga: Update Klasemen Liga 1, Borneo FC Berpeluang Jadi Tim Pertama Lolos ke Babak Championship Series

Baca juga: Usai Borneo FC Menang atas PSIS Semarang di Kandang, Leo Lellis: Kami Selamat dari Waktu Berbahaya

Baca juga: Pieter Huistra Sebut Pertandingan Borneo FC vs PSIS Semarang Cukup Sengit

Pemilik PSM Makassar, Aksa Mahmud terang-terangan menyebut Tetta -julukan Pluim- adalah pemain yang sudah tua dan tak bisa berlari.

"Saya suruh (manajemen) ganti dengan pemain yang lebih hebat. Tapi saya belum umumkan. Putaran kedua, kau lihat penggantinya Pluim lebih hebat," kata Aksa, dikutip dari Tribun Timur.

"Pluim sudah tua. Tidak bisa lari, padahal dia center forward. Dia berada di tengah, tidak bisa lari, saya ganti," paparnya.

Tuduhan tersebut tak digubris oleh Wiljan Pluim.

Baca juga: Borneo FC vs PSIS Semarang di Liga 1, Amankan 3 Poin di Depan Pendukung di Stadion Segiri Samarinda

Ia justru melenggang ke pulau seberang, Borneo FC.

Setelah resmi bergabung dengan Borneo FC, kini Wiljan Pluim menjawab tuntas tuduhan tersebut dengan penampilan apiknya tadi malam.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved