Berita Samarinda Terkini
3 Pelaku Larikan Motor Mahasiswi di Samarinda
Aksi pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) di Samarinda viral di media sosial.Bahkan aksi nekat itu berlangsung hanya dalam hitungan detik
Penulis: Rita Lavenia | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA - Aksi pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) di Samarinda viral di media sosial.
Bahkan aksi nekat itu berlangsung hanya dalam hitungan detik.
Aksi nekat pelaku yang terjadi di persimpangan Palima, Jalan Suryanata, Kelurahan Air Putih, Kecamatan Samarinda Ulu, Kota Samarinda itu terekam jelas dalam rekaman CCTV jalan pada Minggu (17/12/2023), pukul 20.49 Wita.
Dalam video berdurasi 57 detik itu memperlihatkan awalnya datang dua orang perempuan yang berboncengan menggunakan sepeda motor jenis scoopy.
Terlihat kala itu hujan deras sedang melanda kawasan tersebut. Dua perempuan yang menggunakan mantel plastik hijau itu dengan tergesa turun dari sepeda motor mereka.
Baca juga: Empat Kali Beraksi di Balikpapan, Dua Spesialis Curanmor di Tempat Ibadah Ditangkap Polda Kaltim
Baca juga: Curanmor Makin Marak, Polresta Balikpapan Terima 10 Laporan Sepanjang November 2023
Entah lupa atau merasa aman dua pengendara itu meninggalkan sepeda motor mereka di tepi jalan dalam posisi mesin menyala.
Hingga pada detik ke 46 muncul seorang pria yang langsung membawa kabur motor matic dua perempuan itu.
Pasca kejadian para korban langsung melakukan pelaporan ke Mapolresta Samarinda.
Unit Jatanras Satreskrim Polresta Samarinda langsung melakukan penyelidikan.
Tak butuh waktu lama polisi berhasil meringkus pelaku pada Senin (18/12) kemarin.
Rupanya ada tiga orang yang terlibat. Yakni Hendra (40), Junaidi (36) dan Tamrin (40).
Rupanya pria yang terekam dalam rekaman CCTV itu merupakan Hendra.
Kepada Tribunkaltim.co Hendra mengaku kala itu ia bersama Junaidi tengah melakukan perjalanan menggunakan sepeda motor KT 2344 IM dari arah Ring Road.
Saat tengah menunggu waktu jalan mereka melihat sebuah sepeda motor yang terparkir di tepi jalan dalam kondisi hidup.
Niat jahat Hendra pun mendadak muncul. Ia turun dari sepeda motor yang dikemudikan Junaidi dan langsung membawa lari roda dua tersebut ke indekost mereka yang berada di Jalan Lumba-Lumba, Kelurahan Selili, Kecamatan Samarinda Ilir.
Samarinda Jadi Gerbang Awal Kalimantan untuk Edukasi Pencegahan Kanker Leher Rahim |
![]() |
---|
Pemkot Samarinda Gelar Pelatihan Keamanan Pangan, Target Seluruh SPPG Kantongi Sertifikat SLHS |
![]() |
---|
Hetifah Sjaifuddian Apresiasi Semangat Disabilitas di September Ceria Samarinda |
![]() |
---|
Inilah Daftar Pemenang Honda Modif Contes 2025 Seri Samarinda, Kreasi Motor Plat KT |
![]() |
---|
Ini Alasan SPPG tak Ada Pembagian MBG di Samarinda Hari Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.