Badminton

Update Ranking Race to Paris 2024, Hanya Ginting dan Jojo Aman, Persaingan Sengit di Ganda Putra

Update ranking race to Paris Olympic 2024. Hingga akhir BWF World Tour Finals 2023, hanya Ginting dan Jojo yang aman. Ganda putra harus bersaing.

Editor: Amalia Husnul A
pbsi.id
Anthony Sinisuka Ginting - Jonatan Christie. Update ranking race to Paris Olympic 2024. Hingga akhir BWF World Tour Finals 2023, hanya Ginting dan Jojo yang aman. Ganda putra harus bersaing. 

TRIBUNKALTIM.CO - Simak update ranking race to Paris Olympic 2024 yang masih terus akan berlangsung hingga tiga bulan ke depan.

Hingga saat ini, bagi Indonesia hanya tunggal putra yang aman berpeluang mengirim dua wakil yakni Ginting dan Jojo ke Olimpiade Paris 2024.

Sementara itu, di nomor ganda putra, empat pasangan bersaing untuk dapat meraih dua tiket ke Olimpiade Paris 2024 dengan syarat berada di 8 besar.  

Setelah BWF World Tour Finals 2023, posisi Jonatan Christie yang biasa disapa Jojo dan Anthony Sinisuka Ginting bahkan makin aman setelah sama-sama memperbaiki peringkat dalam ranking Race to Paris.

Baca juga: Update Ranking setelah BWF World Tour Finals 2023, Jojo Kembali ke Top 5, Dua Ganda Putra di Top 10

Baca juga: Jadwal Badminton Januari 2024, Tanpa Pram/Yere, Hanya 4 Ganda Putra Indonesia di Malaysia Open 2024

Baca juga: Jadwal Badminton Januari 2024, Ada Indonesia Masters 2024, Viktor Axelsen dan An Se Young Absen

Pembaruan terkini ranking Race to Paris pada Selasa (19/12/2023) memperlihatkan keduanya bertengger di peringkat lima dan enam,

Dikutip TribunKaltim.co dari bolasport.com, Jonatan mengalami peningkatan lebih besar karena naik tiga setrip sedangkan Anthony naik satu anak tangga pekan ini.

Peningkatan ini tentunya tidak terlepas dari keberhasilan mereka menembus BWF World Tour Finals 2023 yang menawarkan poin ranking tinggi.

Berada di level yang sama dengan turnamen-turnamen World Tour Super 1000, World Tour Finals hanya kalah dari turnamen individu kelas satu yaitu Kejuaraan Dunia dan Olimpiade sendiri.

Jonatan sendiri menjadi salah satu wakil Indonesia yang melangkah paling jauh di turnamen penutup musim ini dengan mencapai semifinal.

Tambahan 8.400 poin dalam akumulasi 10 poin tertinggi membawa Jonatan mengumpulkan total 72.411 poin dalam periode kualifikasi Olimpiade Paris 2024.

Sementara Anthony yang terhenti di fase grup, meski menang 2 kali dari 3 laga, terpaut tipis dari Jonatan dengan total 71.891 poin.

Dengan batas peringkat 16 besar di nomor tunggal agar dua wakil senegara bisa lolos bersama, kans Jojo dan Ginting kembali lolos ke Olimpiade terbuka lebar.

Jonatan dan Ginting juga aman dari persaingan dengan rekan senegara semenjak rival terdekat yaitu Chico Aura Dwi Wardoyo turun ke peringkat 33 dengan 34.280 poin.

Persaingan lebih sengit terjadi di ganda putra.

Lima pasangan berada dalam jarak yang berdekatan untuk menembus pesta olahraga terbesar di dunia tersebut.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved