Pilpres 2024

Alasan Prabowo Berharap Menang Pilpres Satu Putaran, Peneliti BRIN Singgung Undecided Voters

Alasan Prabowo berharap menang Pilpres satu putaran. Peneliti BRIN singgung undecided voters yang bakal jadi penentu

|
Editor: Amalia Husnul A
Instagram prabowo
Pasangan calon nomor urut 02, Prabowo - Gibran. Alasan Prabowo berharap menang Pilpres satu putaran. Peneliti BRIN singgung undecided voters yang bakal jadi penentu 

TRIBUNKALTIM.CO - Pertarungan tiga capres Anies, Prabowo dan Ganjar di Pilpres 2024 semakin ketat.

Pasangan calon nomor urut 01, Anies - Muhaimin dan paslon nomor urut 3, Ganjar - Mahfud terus bersaing dengan paslon nomor urut 02, Prabowo - Gibran.

Disinggung mengenai Pilpres 2024, capres nomor urut 02, Prabowo Subianto dirinya memenangkan Pilpres satu putaran.

Ada alasan Prabowo menginginkan menang Pilpres satu putaran, namun bagaimana analisa peneliti BRIN, mungkinkah Pilpres satu putaran, simak selengkapnya. 

Baca juga: Ganjar dan Cak Imin Peringatkan Jokowi yang Makan Malam Bareng Prabowo, Singgung Netralitas Presiden

Baca juga: Survei Capres 2024, Elektabilitas Prabowo vs Ganjar Versi 2 Lembaga Luar Negeri, Suara Anies Naik

Baca juga: Dampak Sikap Jokowi yang Dinilai Makin Vulgar, Presiden Makan Malam dengan Prabowo Jelang Debat

Menurut Prabowo, sebaiknya uang yang digelontorkan untuk pilpres putaran kedua dialokasikan untuk masyarakat Indonesia.

"Dan sekali putaran saja lah. Lebih baik uangnya dihemat, nanti untuk rakyat Indonesia," ucap Prabowo saat hadir di rangkaian acara HUT-59 dan Konsolidasi Partai Golkar menuju Pemilu Damai 2024 di GOR Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (6/1/2024).

Dalam kesempatan yang sama, Prabowo mengatakan bahwa program yang disusun oleh dirinya dan Gibran adalah yang terbaik bagi bangsa Indonesia.

Menteri Pertahanan ini meyampaikan bahwa semua program kerja capres-cawapres nomor urut 2 untuk meneruskan dan menyempurnakan kebijakan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Semua yang sudah dikerjakan oleh pemerintah Pak Jokowi akan kita teruskan, akan kita sempurnakan, akan kita tambah, kita tidak ragu-ragu di antaranya karena ekonomi sudah dibangun kuat, salah satu ekonomi terkuat saat ini di dunia, kita masih mau percepat," ujar dia seperti dikutip TribunKaltim.co dari kompas.com di artikel berjudul Harap Menang Pilpres Satu Putaran, Prabowo: Lebih Baik Uangnya Dihemat untuk Rakyat.

Selain itu, Ketum Partai Gerindra ini juga menyampaikan program makan siang gratis akan diberikan kepada seluruh anak-anak Indonesia, termasuk yang masih dalam kandungan.

"Dan kita sudah hitung kita bisa, ekonomi kita cukup kuat, kekayaan kita cukup, dan sekarang kekayaan kita, kekayaan rakyat indonesia harus dijaga dan harus dikelola dan harus dimanfaatkan untuk seluruh rakyat indonesia," tambah dia.

Prabowo juga menyampaikan tekadnya untuk mengelola kekayaan Indonesia sehingga setiap kekayaan di Tanah Air bisa dinikmati oleh seluruh masyarakat.

Menurut dia, hal itu dapat diwujudkan dengan memberikan asupan gizi yang baik kepada anak cucu dan para penerus bangsa.

"Dalam waktu dekat mereka akan tumbuh jadi anak-anak yang pintar, anak-anak yang kuat, anak-anak yang mampu bersaing, yang mampu bersaing dengan bangsa manapun di dunia ini, anak-anak kita nanti akan main di piala dunia sepak bola," tutur Prabowo.

Undecided Voters jadi Penentu

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved