Debat Cawapres 2024
Wakil Ketua Gerindra Balikpapan: 90 Persen Masyarakat Kaltim Rasakan Tema Debat
Wakil Ketua Gerindra Balikpapan, Sabaruddin Panrecalle, memberikan komentarnya terkait debat keempat calon wakil presiden (cawapres) 2024
Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Wakil Ketua Gerindra Balikpapan, Sabaruddin Panrecalle, memberikan komentarnya terkait debat keempat calon wakil presiden (cawapres) 2024 yang digelar pada Minggu (21/1/2024) malam.
"Bahwa narasi tema maupun debat pada malam hari ini, saya beranggapan bahwa hampir 90 persen di Kalimantan Timur ini merasakan," kata Sabaruddin disela kegiatan nobar debat keempat Cawapres 2024 oleh Tribun Kaltim.
Menurutnya, tema debat keempat yang mengangkat isu agraria, dan tata kelola sumber daya alam (SDA) merupakan hal yang sangat relevan dengan kondisi di Kalimantan Timur.
"Tema ini yang perlu kita garis bawahi bersama. Ada tambang ilegal, ada pertanian, ada agraria, dan kami katakan hampir 90 persen kita merasakan sekarang," ujarnya.
Sabaruddin menilai, pasangan calon nomor urut 2, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, memiliki solusi yang tepat untuk mengatasi permasalahan tersebut.
Baca juga: Mahfud MD Sebut tak Akan Beri Pertanyaan Receh dan Menjebak, Gibran Rakabuming: Prof Agak Ngambek
Baca juga: Mahfud MD Paham Soal Pertanian dan Energi di Indonesia, Ketua PPP Balikpapan: Solusinya Realistis
"Oleh karenanya ketika pasangan nomor urut 2 memenangkan ini, saya berkeyakinan masyarakat Kalimantan Timur, khususnya kota Balikpapan sepakat dan sepaham akan mengusulkan ini, terutama tambang ilegal," kata Sabaruddin.
Ia pun memaparkan sejumlah bukti yang menunjukkan bahwa pemerintahan Presiden Joko Widodo telah serius menangani masalah tambang ilegal di Kalimantan Timur.
Dia menyebut, tambang ilegal ini ada ratusan yang telah ditutup merupakan bukti Jokowi serius untuk tambang ilegal itu.
Baca juga: Mahfud MD Geleng-geleng Kala Gibran Rakabuming Bertanya dengan Istilah, Disoraki Peserta Debat
"Pak Presiden serius untuk bersih-bersih dan dibuktikan ada ratusan sudah dipersangkakan menyangkut masalah ini," pungkasnya. (*)
Gerindra
Balikpapan
Sabaruddin Panrecalle
debat cawapres
TribunBreakingNews
Running News
TribunKaltim.co
| Ketua PKB Sebut Debat Cawapres Banyak Isu Substansif Merujuk Kaltim |
|
|---|
| Ragam Komentar Pendukung dalam Nobar Debat Cawapres yang Digelar Tribun Kaltim di Balikpapan |
|
|---|
| Mahfud MD Paham Soal Pertanian dan Energi di Indonesia, Ketua PPP Balikpapan: Solusinya Realistis |
|
|---|
| Gerindra Balikpapan Apresiasi Visi Misi Gibran untuk Pertanian Nasional |
|
|---|
| Nobar Debat Cawapres, Ketua PKB Balikpapan Soroti Persoalan Agraria dan Energi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20240121-Wakil-Ketua-Gerindra-Balikpapan-Sabaruddin-Panrecalle-9.jpg)