Pilpres 2024

Prabowo Bantah Dijanjikan Proyek di IKN Nusantara oleh Jokowi, Capres 02 Cerita Dibilang Pengkhianat

Prabowo bantah dijanjikan proyek di IKN Nusantara oleh Jokowi. Capres 02 menceritakan dirinya disebut pengkhianat karena gabung Jokowi

|
Editor: Amalia Husnul A
Instagram prabowo
PRABOWO MEMBANTAH - Capres 02, Prabowo Subianto saat kampanye di Subang. Prabowo bantah dijanjikan proyek di IKN Nusantara oleh Jokowi. Capres 02 menceritakan dirinya disebut pengkhianat karena gabung Jokowi 

TRIBUNKALTIM.CO - Proyek Jokowi, pemindahan Ibu Kota Negara dari Jakarta ke IKN Nusantara di Kalimantan Timur menjadi salah satu yang banyak disorot di Pilpres 2024 ini

Dari tiga capres, Prabowo Subianto menjadi yang paling kuat mendukung IKN Nusantara dibandingkan Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan.

Masih seputar IKN Nusantara, Prabowo membantah dirinya dijanjikan proyek di Ibu Kota Negara baru itu oleh Presiden Jokowi hingga ia mau bergabung.

Pernyataan Prabowo yang menyinggung IKN Nusantara disampaikan capres 02 ketika memberikan sambutan saat Suara Muda Indonesia untuk Prabowo-Gibran di Jakarta Convention Center (JCC) pada Sabtu (27/1/2024) sore.

Baca juga: Pembebasan Lahan di IKN Nusantara Menelan Dana Rp 1,43 T Selama Tahun 2023, Target untuk Tahun 2024

Baca juga: Penjelasan KPK soal Lahan Prabowo Ratusan Ribu Hektare termasuk di Kaltim yang tak Masuk LHKPN

Baca juga: Soal Lahan Prabowo di Kaltim, Jusuf Kalla: 20 Tahun Dibeli tapi Tidak Jalan, Kata Menteri ATR/BPN

Acara itu digelar sejumlah relawan pemuda yang menjadi pendukung Prabowo-Gibran.

Bagaimana pernyataan Prabowo terkait IKN Nusantara ini, simak selengkapnya di artikel ini?

Capres 02, Prabowo menceritakan dirinya disebut pengkhianat setelah ia bergabung dalam pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Diketahui, Prabowo adalah rival Jokowi di dua Pilpres yakni 2014 dan 2019.

Setelah itu, Prabowo bergabung menjadi menteri Jokowi yakni sebagai Menteri Pertahanan.

Bukan hanya itu, Prabowo bahkan menggandeng anak sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapresnya di Pilpres 2024

Keputusan Prabowo bergabung dengan Jokowi ini kemudian banyak diprotes bahkan membuatnya kerap diisukan miring.

Menurut Prabowo, pendukungnya tidak suka seusai dirinya bergabung dengan pemerintahan Presiden Jokowi.

Potret Prabowo Subianto saat bersama Presiden Jokowi untuk melaporkan rencana pelaksanaan perhelatan Musyawarah Sufi Internasional yang akan digelar di Pekalongan, Agustus 2023. Prabowo terang-terangan sebut dirinya tim penerus Jokowi hingga janji akan bekerja sejujur-jujurnya jika terpilih jadi presiden.
BANTAHAN PRABOWO - Potret Prabowo Subianto saat bersama Presiden Jokowi untuk melaporkan rencana pelaksanaan perhelatan Musyawarah Sufi Internasional yang akan digelar di Pekalongan, Agustus 2023. Capres 02, Prabowo membantah dirinya dijanjikan proyek di IKN Nusantara oleh Jokowi. (instagram/@prabowo)

Bahkan, Prabowo mengaku difitnah dan dijanjikan sejumlah proyek di IKN.

"Saudara banyak yang marah waktu saya gabung, dibilang penghianat, dibeli, dijanjikan proyek, IKN karena ada tanah saya di IKN.

Baca juga: Saat Bersama Prabowo Subianto, Jokowi Sebut Presiden Boleh Kampanye dan Memihak Calon Tertentu

Macam-macam lah. Tapi saya tidak terlalu hiraukan," ucap Prabowo dalam sambutannya seperti dikutip TribunKaltim.co dari Tribunnews.com di artikel berjudul Prabowo Cerita Dibilang Pengkhianat Seusai Gabung Jokowi: Saya Dibilang Dijanjikan Proyek IKN.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved