Berita Kaltim Terkini

KONI Kaltim Berikan Sanksi bagi Atlet yang Tidak Ikuti Persiapan Pelatda

KONI Kaltim memberikan sanksi bagi atlet yang tidak mengikuti persiapan pelatda jelang PON XXI Aceh-Sumut.

Penulis: Rahmat Pratama | Editor: Diah Anggraeni
TribunKaltim.co/Rahmat Pratama
Ketua KONI Kaltim Rusdiansyah Aras saat memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan rapat koordinasi KONI Kaltim. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - KONI Kaltim memberikan sanksi tegas kepada atlet yang tidak mengikuti kegiatan Pemusatan Latihan Daerah (Puslatda) yang akan bergulir sebentar lagi.

KONI Kaltim telah melakukan beberapa persiapan khusus jelang pelatda, yakni tes kesehatan, tes fisik, hingga pencanangan alat untuk masing-masing kebutuhan cabang olahraga (cabor).

Baca juga: Hasil Tes Kesehatan KONI Kaltim, 13 Atlet Terindikasi Alami Gangguan Kesehatan

Ketua KONI Kaltim, Rusdiansyah Aras berharap, seluruh atlet bisa tertib dalam rangka persiapan jelang keberangkatan menuju PON.

Mengingat, kegiatan ini sudah dilakukan ke sekian kalinya guna meningkatkan prestasi Kaltim.

"Kita ini sudah sembilan kali melaksanakan pelatda, kami ingin tahun ini bisa lebih baik lagi karena berkaitan dengan peningkatan prestasi Kaltim bisa kembali ke lima besar," ucap Ketua KONI Kaltim Rusdiansyah Aras.

Baca juga: Ratusan Pelatih Hadiri Kegiatan Coaching Clinic yang Digelar KONI Kaltim, Meningkatkan Kualitas SDM

Sementara itu Komandan Pelatda, Ego Arifin mengatakan, banyak atlet yang enggan mengikuti tes kesehatan yang digelar KONI Kaltim beberapa waktu lalu.

Dirinya tidak segan akan menahan beberapa hak atlet jika itu terulang kembali di Puslatda.

"Ada yang belum, namun mereka ada komunikasi alasannya apa. Tapi, KONI akan bersikao tegas apabila tidak melaksanakan tes, dengan sangat terpaksa ada konsekuensinya. Mungkin kami akan menahan uang saku TC mandiri untuk atlet yang bersangkutan,"jelas Ego Arifin. (*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved