Berita Viral

Motif Satu Keluarga Lompat dari Apartemen di Jakarta, Polisi Periksa HP, Ini Analisis Pakar

Motif satu keluarga lompat dari apartemen di Jakarta, polisi periksa HP dan orang dekat korban.

Kolase Tribunnews
Kondisi Tempat Kejadian Perkara (TKP) satu keluarga tewas loncat dari Apartemen Teluk Intan, Penjaringan, Jakarta Utara, Minggu (10/3/2024). Motif satu keluarga lompat dari apartemen di Jakarta, polisi periksa HP dan orang dekat korban 

TRIBUNKALTIM.CO - Motif satu keluarga lompat dari apartemen di Jakarta, polisi periksa HP dan orang dekat korban

Polisi masih menyelidiki kasus sekeluarga melompat dari apartemen di Jakarta dan akhirnya meninggal dunia.

Polisi juga menyelidiki motif 4 orang tersebut mengakhiri hidup.

Kasus sekeluarga yang mengakhiri hidup dengan melompat dari lantai 21 di sebuah apartemen di Penjaringan, Jakarta Utara, pada Sabtu (9/3/2024) menggegerkan publik.

Baca juga: 6 Fakta Satu Keluarga Lompat Bareng dari Apartemen di Jakarta Utara, Terungkap Momen di Dalam Lift

Baca juga: Detik-detik Satu Keluarga Lompat dari Apartemen, Sang Ayah Sempat Cium Kening Istri dan 2 Anaknya

Baca juga: Seorang Ibu Tenggelam usai Lompat ke Sungai, Personel Basarnas Selami SKM Samarinda

Keluarga tersebut terdiri dari empat orang yaitu suami-istri berinisial EA (50) dan AEL (52) anak perempuan, yaitu JL (15) dan anak laki-lakinya JWA (13).

Lalu, menurut keterangan dari Kapolsek Penjaringan, Kompol Agus Ady Widjaya, satu keluarga tersebut melompat dalam kondisi terikat.

Adapun sang ayah mengikatkan tangannya dengan sang anak perempuan, sementara sang ibu terikat dengan anak laki-lakinnya.

"Pada saat terjatuh itu masih dalam kondisi EA dan JL terikat tangannya dengan tali yang sama, AEL terikat tali yang sama dengan JWA, ikatan tali tersebut mengikat," tutur Agus dikutip dari Tribun Jakarta.

Di sisi lain, gerak-gerik keluarga tersebut sempat terekam kamera CCTV yang berada di apartemen tersebut.

Polisi melakukan olah TKP di tempat kejadian empat orang sekeluarga tewas usai melompat dari rooftop lantai 21 Apartemen Teluk Intan, Kelurahan Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, Sabtu (9/3/2024). Berikut analisis pakar psikologi klinis menanggapi kasus sekeluarga yang mengakhiri hidup dengan lompat dari lantai 21 apartemen di Jakarta.
Polisi melakukan olah TKP di tempat kejadian empat orang sekeluarga tewas usai melompat dari rooftop lantai 21 Apartemen Teluk Intan, Kelurahan Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, Sabtu (9/3/2024). Berikut analisis pakar psikologi klinis menanggapi kasus sekeluarga yang mengakhiri hidup dengan lompat dari lantai 21 apartemen di Jakarta. (TribunJakarta)

Adapun EA sempat menciumi istrinya AEL dan kedua anaknya di dalam lift.

"Setelah dicium-cium keningnya, AEL terlihat mengumpulkan handphone-handphone dari semuanya untuk naik ke atas," kata Kompol Agus.

Hingga saat ini, polisi masih belum mengetahui motif dari sekeluarga yang mengakhiri hidupnya tersebut.

Agus mengatakan pemeriksaan terhadap saksi hingga ponsel milik korban masih dilakukan.

"Kita akan coba hubungi orang terdekat dari korban untuk menelusuri motif kejadian ini."

"Kami belum bisa memutuskan karena masih mengumpulkan barang bukti yang ditemukan di tubuh korban, lokasi kejadian dan lainnya," jelasnya.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved