Berita Bontang Terkini

Basri Rase Pilih Aspianur jadi Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kota Bontang

Walikota Bontang, Basri Rase memilih Muhammad Aspianur, sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.

Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDWAN
PELANTIKAN PEJABAT BONTANG - Walikota Bontang Basri Rase dan Wakilnya Najirah mendatangi dokumen pelantikan Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP, di Pendopo Wali Kota Bontang, Jumat (15/3/2024). Basri Rase juga meminta setiap kepala dinas mampu menelurkan suatu inovasi untuk mengatasi setiap masalah, di internal masing-masing instansi. 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Walikota Bontang, Basri Rase memilih Muhammad Aspianur, sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Bontang

Eks Wakil Direktur Administrasi Umum dan Keuangan RSUD Taman Husada Bontang ini, mengamankan posisinya.

Itu setelah bersaing dengan Andi Hasanuddin yang menjabat Sekretaris Diskominfo dan Taupan Kurnia, Sekretaris Bapelitbang Kota Bontang.

Basri resmi melantik Aspianur dengan pengambilan sumpah yang dilangsungkan di Pendopo Wali Kota Bontang, Jumat (15/3/2024) pagi.

Sementara posisi yang ditinggalkan Aspianur, digantikan oleh Viki Rizki Riadis.

Baca juga: Andi Faizal Pertanyakan Kebijakan Walikota Bontang Basri Rase soal Swakelola RT

Sebelumnya dia merupakan Kasubbag Umum dan Sumber Daya Manusia RSUD Taman Husada Bontang, yang secara bersamaan ikut dilantik.

20240315_Basri Rase Lantik Penjabat
PELANTIKAN PEJABAT BONTANG - Walikota Bontang Basri Rase dan Wakilnya Najirah mendatangi dokumen pelantikan Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP, di Pendopo Wali Kota Bontang, Jumat (15/3/2024). Basri Rase juga meminta setiap kepala dinas mampu menelurkan suatu inovasi untuk mengatasi setiap masalah, di internal masing-masing instansi.

Wali Kota Basri mengingatkan jabatan tersebut adalah sebuah amanah yang mesti dipertanggungjawabkan, dalam hal peningkatan mutu pelayanan kepada masyarakat.

"Tugas anda melayani masyarakat. Ini amanah yang menjadi tanggungjawab," kata Basri Rase.

Selain itu, Basri Rase juga meminta setiap kepala dinas mampu menelurkan suatu inovasi.

Tujuannya untuk mengatasi setiap masalah, di internal masing-masing instansi.

Baca juga: Walikota Basri Rase Bakal Jadikan RT sebagai Kontraktor Swakelola di Bontang

"Saya selalu mendorong inovasi yang solutif, terutama memecahkan di masing-masing intansi," pungkasnya.

(*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved