Berita Samarinda Terkini
Ketua Komisi II DPRD Samarinda Sebut Pasar Ramadhan Tingkatkan Pertumbuhan Ekonomi
Salah satunya dengan diagendakannya kegiatan pasar Ramadhan yang biasanya dilaksanakan satu tahun sekali
Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Hadirnya Bulan Ramadhan menjadi berkah. Salah satunya dengan diagendakannya kegiatan pasar Ramadhan yang biasanya dilaksanakan satu tahun sekali.
Pasar Ramadhan di Kota Tepian (Julukan Kota Samarinda) terdapat pada sejumlah titik yang salah satunya ada di kawasan Gedung Olahraga (GOR) Segiri Samarinda, Jalan Kesuma Bangsa.
Berbagai aneka jualan ada di pasar ini, mulai dari aneka ragam kuliner makanan dan minuman yang bisa di bawa pulang untuk berbuka, adapula produk-produk lainnya.
Menyikapi hadirnya pasar Ramadhan ini, Ketua Komisi II DPRD Samarinda, Fuad Fakhruddin menyebut bahwa Pemkot Samarinda telah bertindak dengan menyediakan lokasi.
Lokasi tersebut yakni GOR Segiri Samarinda sebagai pusat perbelanjaan, dengan harapan ditentukannya lokasi tersebut bida mengurasi gangguan lalu lintas.
Baca juga: DPRD Samarinda Sayangkan Lahan Parkir di Pasar Ramadhan Kurang Sehingga Tuai Kemacetan
Baca juga: RDP dengan Komisi IV DPRD Samarinda, Disdikbud Kantongi Sejumlah Catatan Penting
"Rencana untuk menggunakan area parkir masjid besar dan lokasi lain sebagai tempat pasar Ramadhan, guna memastikan ketertiban dan keamanan," tuturnya.
Selain itu, dengan hadirnya pasar Ramadhan dan perbelanjaan lainnya selama adanya bulan yang suci ini bisa memebuat pertumbuhan ekonomi bagi masyarakat Kota Tepian.
"Lonjakan transaksi yang terjadi selama bulan Ramadhan menunjukkan potensi ekonomi yang signifikan dari pasar ini," ujarnya.
Namun teags Fuad, yang menjadi tantangan seperti kemacetan dan keselamatan pengguna jalan tetap harus menjadi prioritas untuk memastikan kelancaran dan keamanan bagi semua pihak.
Baca juga: Wakil Ketua Komisi IV DPRD Samarinda Berharap Insentif Guru di Kota Sama dengan Provinsi
"Dan peningkatan jumlah kendaraan selama bulan puasa, juga membutuhkan perhatian serius," imbuhnya. (*)
| AMM Kaltim Gelar Silaturahmi, Walikota Samarinda Andi Harun Tekankan Peran Pemuda Menyongsong Zaman |
|
|---|
| Menag Nasaruddin Umar Hadiri Tabligh Akbar Samarinda, Tekankan Peran Masjid Jadi Simbol Perdamaian |
|
|---|
| Unmul Samarinda Catat Peningkatan Prestasi Nasional dan Internasional Usai Wisuda 1.617 Lulusan |
|
|---|
| Lampu Panggung Kembali Menyala, Kebangkitan Teater Mahardika Samarinda via RT Nol RW Nol |
|
|---|
| Dishub Samarinda Perluas CFD, Mulai Besok Jalan Anggi Ditutup Total Tiap Akhir Pekan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/2024015-Ketua-Komisi-II-DPRD-Samarinda-Fuad-Fakhruddin.jpg)