Ibu Kota Negara

Investor Kebut Proyek, Ada Hotel Bintang 3 Terbuat dari Tumpukan Kontainer Bekas di IKN Nusantara

Investor kebut proyek, ada hotel bintang 3 terbuat dari tumpukan kontainer bekas di IKN Nusantara

Editor: Rafan Arif Dwinanto
TribunKaltim.co/Dwi Ardianto
Ilustrasi. Ratusan unit bangunan di Pemaluan Sepaku IKN akan dirobohkan, begini penjelasan Otorita IKN. Investor kebut proyek, ada hotel bintang 3 terbuat dari tumpukan kontainer bekas di IKN Nusantara 

TRIBUNKALTIM.CO - Para investor turut mengebut pembangunan investasi mereka di Ibu Kota Nusantara atau IKN Nusantara, Kalimantan Timur.

Salah satunya bidang perhotelan.

Salah satu investor perhotelan akan membangun hotel bintang 3 yang terbuat dari tumpukan kontainer.

Diketahui, Pemerintah menargetkan IKN Nusantara menjadi Ibu Kota Indonesia pada 2024 ini.

Terbaru, sebanyak 200 kamar hotel kontainer di Ibu Kota Nusantara (IKN) ditargetkan siap huni pada Agustus 2024.

Baca juga: Desa Lung Anai dan Muara Jawa Kukar Enggan Bergabung dengan Kawasan Otorita IKN

Hal ini disampaikan oleh Kepala Otorita IKN (OIKN) Bambang Susantono dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Komisi II DPR RI, Jakarta, Senin (18/3/2024).

"Di samping ada juga satu hotel lain yang menyatakan Insya Allah selesai juga dengan 200 kamar, Hotel Qubika, itu bintang tiga," ucap Bambang.

Adapun Hotel Qubika merupakan satu dari sekian proyek PT Karya BSH Mandiri yang tergabung dalam BSH Community Hub IKN.

Groundbreaking proyek ini dilakukan pada Kamis (21/12/2023) dengan nilai investasi sebesar Rp 100 miliar.

Sementara dilansir dari laman resmi Hotel Qubika, hotel ini terbuat dari kontainer bekas yang disusun ke atas.

Cabang baru Hotel Qubika di IKN diharapkan dapat memberikan pengalaman menginap bagi para tamu yang berkunjung.

"Dengan pembangunan cabang baru di Ibu Kota Nusantara, Qubika Boutique Hotel memiliki fasilitas yang cukup lengkap dan pelayanan yang terbaik, Qubika Boutique Hotel di IKN siap menjadi pilihan utama bagi para wisatawan yang ingin mengunjungi kota ini." tulis Hotel Qubika dalam laman resminya.

Selain Hotel Qubika, juga ada 200 kamar Hotel Nusantara garapan Konsorsium Nusantara yang ditargetkan siap huni pada Agustus 2024.

"Untuk Hotel Nusantara yang diharapkan justru Agustus selesai dan bisa mulai beroperasi dengan 200 kamar," tutur Bambang.

Baca juga: ASN yang Pindah ke IKN Gelombang Pertama Dapat Insentif Pionir untuk Biaya Pindah hingga Tunjangan

Desain Istana Wapres Direvisi Jokowi

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved