Berita Balikpapan Terkini
5 Komisioner KPU Balikpapan Periode 2024-2029 Sudah Diumumkan, Tidak Ada Petahana yang Lolos
Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah mengumumkan anggota KPU tingkat kabupaten/kota, termasuk Kota Balikpapan
Penulis: Zainul | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah mengumumkan anggota KPU tingkat kabupaten/kota, termasuk Kota Balikpapan.
Setelah melalui proses seleksi yang berlangsung sejak November 2023, akhirnya terpilihlah lima nama komisioner untuk Kota Balikpapan.
Melalui surat resmi yang dikeluarkan oleh KPU RI dengan Nomor: 44/SDM.12-Pu/04/2024 tentang Calon Anggota KPU Provinsi Maluku dan KPU Kabupaten/Kota pada 37 Kabupaten/Kota di 10 Provinsi terpilih periode 2024-2029, terungkaplah lima nama anggota KPU Balikpapan yang terpilih.
Mereka adalah Farida Asmauanna, Makta, Muhammad Rizal, Prakoso Yudho Lelono, dan Suhardy.
Penetapan kelima nama komisioner terpilih Kota Balikpapan ini didasarkan pada keputusan KPU Nomor 365 Tahun 2024 tentang Penetapan Calon Anggota Komisi Pemilihan Umum Provinsi Maluku dan Komisi Pemilihan Umum Kabupaten/Kota pada 37 Kabupaten/Kota di 10 Provinsi terpilih periode 2024-2029.
Baca juga: Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara Rampung, KPU Balikpapan Segera Sampaikan ke Provinsi
Baca juga: Imbau Hindari Eforia dan Klaim Sepihak, Noor Thoha : Tunggu Hasil Resmi KPU Balikpapan
Keputusan ini telah ditetapkan di Jakarta pada tanggal 21 Maret 2024 dan ditandatangani oleh Ketua KPU RI, Hasyim Asy'ari.
Menanggapi pengumuman tersebut, saat dihubungi melalui WhatsApp, Komisioner KPU terpilih, Suhardy, menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Namun, ia memilih untuk menahan diri dari memberikan komentar lebih lanjut hingga pelantikan.
"Terima kasih, nanti ya tunggu pelantikan Minggu di Jakarta," singkatnya, Jumat (22/3).
Selain pengumuman calon terpilih KPU Balikpapan, juga diumumkan nama-nama calon terpilih di 36 kabupaten/kota lainnya, termasuk di Kaltim dan Kaltara. Beberapa di antaranya termasuk Komisioner KPU di Kota Samarinda, Paser, PPU, Bontang, Mahakam Ulu, Kutai Timur, Kutai Barat, Kukar, dan KPU Berau.
Baca juga: KPU Balikpapan Gelar Rapat Pleno Rakepaitulasi Suara, Hanya Bacakan Hasil D Tingkat Kecamatan
Sementara itu, di Kaltara juga diumumkan nama-nama calon terpilih KPU di Kabupaten Bulungan, Malinau, Nunukan, Tanah Tidung, dan KPU Kota Tarakan.(*)
Kasatlantas Polresta Balikpapan Gelar Jumat Berkah Bersama Ojol |
![]() |
---|
Keran Air Kering di Rumah Warga, Hery Sunaryo: Bukti Gagalnya Kinerja PDAM dan Pemerintah Kota |
![]() |
---|
Wadansat Brimob Kaltim Hadiri HUT ke-9 Paguyuban Keluarga Besar Brimob di Balikpapan |
![]() |
---|
Uniba Jadi Mitra Strategis Pemerintah, Perkuat PPG Nasional dari Kaltim |
![]() |
---|
Biddokkes Polda Kaltim Pastikan Keamanan Program Makan Bergizi Gratis di Balikpapan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.