Tribun Kaltim Hari Ini

Pemkot Bontang Akan Mengadakan Operasi Pasar Menjelang Lebaran, Siapkan 6.000 Karung Beras

6.000 karung beras ukuran 5 kilogram disiapkan Pemerintah Kota Bontang, pada operasi pasar menjelang Lebaran

Penulis: Geafry Necolsen | Editor: Nur Pratama
TribunKaltim.co/Muhammad Ridwan
Pasar murah yang digelar Pemerintah Kota Bontang di TPI Tanjung Limau, beberapa waktu lalu. 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - 6.000 karung beras ukuran 5 kilogram disiapkan Pemerintah Kota Bontang, pada operasi pasar menjelang Lebaran 1445 Hijriah.

Hal itu diungkapkan Kepala Bidang Ketahanan Pangan, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Bontang Idham.

Ia mengungkapkan kegiatan tersebut rencananya akan digelar pada pekan 3 Ramadhan.

"Harga beras yang dijual sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET) yang ditetapkan pemerintah," kata Idham kepada Tribunkaltim.co, Kamis (21/3/2024).

Baca juga: Jelang Masa Jabatan Berakhir, Walikota Bontang Basri Rase Mutasi 8 Kepala Dinas dan 7 Lurah

Meski demikian, Idham belum bisa memberikan jabawan pasti jenis beras apa yang akan disediakan.

"Yang jelas lebih murah dari harga pasaran," ungkapnya. Selain beras komoditas pangan lain seperti, telur, gula, bawang dan lain-lain. Terkait tempat masih dalam pembahasan.

"Kalau tempat nanti kita masih bahas. Kalau tidak di TPI Tanjung Limau lagi. Nanti akan diinformasikan," pungkasnya.(mrd)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved