Berita Pemkab PPU
Pemkab Upayakan Peningkatan Kapasitas ASN Penajam Paser Utara
Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) terus berupaya meningkatkan kapasitas sumber daya aparatur.
Penulis: Nita Rahayu | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) terus berupaya meningkatkan kapasitas sumber daya aparatur.
Baik dari kalangan Pegawai Negeri Sipil (PNS), maupun dari kalangan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Penajam Paser Utara, Ahmad Usman mengatakan bahwa, pengembangan kapasitas SDM itu sudah ada dalam penganggaran.
Menyesuaikan dengan jabatan fungsional, mulai dari penata komputer, manajemen aparatur, hingga ke tingkat jabatan struktural.
Baca juga: Pemkab PPU Gelar Gerakan Pangan Murah Jelang Ramadhan
"Ada ribuan pegawai kita 4.443 orang, di antaranya itu jabatan fungsional, kalau struktural, diklat PIM 2, PIM 3, dan 4 otomatis saja," ungkapnya kepada Senin (25/3/2024).
Ia menyebutkan bahwa, jika kapasitas aparatur dikembangkan, maka peluang untuk peningkatan karir juga lebih terbuka lebar.
Pengembangan kapasitas ini, akan disesuaikan dengan jurusan atau bidangnya masing-masing.
"Otomatis kalau bertambah kapasitasnya juga memberi peluang untuk berkembang," lanjutnya.
Baca juga: Persiapan Pemilu 2024, Pemkab PPU Sudah Siapkan TPS Bagi Pekerja IKN
Diketahui jumlah PNS di Kabupaten Penajam Paser Utara mencapai 4.443 orang, sedangkan PPPK sebanyak 865 orang.
Selain ASN dan PPPK, THL juga menjadi perhatian pemerintah daerah.
Tahun ini pemerintah daerah berupaya agar kuota PPPK yang diberikan pemerintah pusat, menyesuaikan dengan jumlah THL yang ada di Penajam Paser Utara.
"THL juga menyesuaikan, ini menunggu jumlah kuota yang diberikan pusat," tutupnya.
(*)
Ratusan Pelajar di PPU Kaltim Ramaikan Senam Massal Hari Anak Nasional 2025 |
![]() |
---|
Sosialisasi Perpres Nomor 46 Tahun 2025, Wabup PPU Soroti Transparansi Pengadaan Barang dan Jasa |
![]() |
---|
Turnamen Basket Pelajar KU-17 Meriahkan HUT ke-17 Tidar, Bupati PPU Mudyat Harap Jadi Agenda Tahunan |
![]() |
---|
Peringatan HKG PKK PPU ke-53, Ini Pesan Bupati Mudyat Noor |
![]() |
---|
MTQ ke-45 Kaltim di Sangatta Kutim Resmi Ditutup, PPU Siap Tingkatkan Prestasi di Ajang Selanjutnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.