Minggu, 19 April 2026

Ramadhan 2024

Kuota Masih Tersedia! Buruan Daftar Mudik Gratis 2024 Naik Bus dan Kapal Laut di Sini

Pendaftaran program Mudik Bersama BUMN telah dibuka sejak 16 Maret 2024 hingga 3 April 2024, kuota yang tersedia masih banyak.

Editor: Doan Pardede
@pln_id
MUDIK GRATIS 2024 - Pendaftaran program Mudik Bersama BUMN telah dibuka sejak 16 Maret 2024 hingga 3 April 2024, kuota yang tersedia masih banyak. 

TRIBUNKALTIM.CO - Pendaftaran program Mudik Bersama BUMN telah dibuka sejak 16 Maret 2024 hingga 3 April 2024, kuota yang tersedia masih banyak.

Direktur Utama PT Jasa Raharja Rivan A Purwantono mengatakan, dalam program mudik gratis 2024 yang diikuti 88 BUMN ini menyediakan kuota 80.215 pemudik yang akan diberangkatkan melalui tiga moda transportasi.

Terdiri dari 1.225 unit bus, 60 unit kereta api dan 15 unit kapal laut dengan tujuan lebih dari 200 kota di seluruh Indonesia.

Rivan menuturkan, untuk program mudik dengan kapal laut saat ini baru terisi sekitar 10 persen dari kuota yang disediakan.

Baca juga: Dibuka Lagi! Link Mudik Gratis 2024 Pemprov DKI Jakarta mudikgratis.jakarta.go.id dan Cara Daftar

"Kapal laut ini baru 561, masih ada kuotanya," ujarnya dalam konferensi pers di Kementerian BUMN, Jakarta, Rabu (27/3/2024).

Kemudian untuk program mudik dengan bus, yang sudah terverifikasi baru 21.623 orang atau sekitar 30 persen dari kuota.

Sementara kuota untuk mudik gratis dengan kereta api memang sudah habis.

"Bus yang masih baru sekitar 30 persen yang teregistrasi, artinya ini masih masa aktivasi. Jadi kereta api yang sudah habis," kata Rivan.

Menurutnya, BUMN menyediakan kuota sebanyak 18.998 orang untuk mudik gratis dengan kereta api.

Namun, kereta api memang menjadi moda transportasi favorit sehingga telah habis dipesan.

Saat ini program Mudik Bersama BUMN 2024 sudah memasuki tahap verifikasi data para pendaftar.

Terjawab sudah Mudik Gratis PLN 2024 kapan dibuka? cek informasi terbaru dan cara daftar.
MUDIK GRATIS 2024 - Pendaftaran program Mudik Bersama BUMN telah dibuka sejak 16 Maret 2024 hingga 3 April 2024, kuota yang tersedia masih banyak.(@pln_id)

Rivan bilang, masing-masing BUMN yang menyelenggarakan mudik gratis saat ini masih ada yang membuka pendaftaran, sehingga nantinya data peserta akan bertambah.

"Jadi ini masih berjalan terus sampai dengan besok masa verifikasi. Artinya kalau secara online mereka sudah 100 persen verifikasinya, nanti dalam verifikasi itu kemudian masih ada daftar tunggu apakah kemudian diverifikasi, kita akan blasting lagi,” tutup Rivan.

Jokowi Imbau Warga Mudik Lebih Awal, 190 Juta Orang Diprediksi Lakukan Perjalanan

Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengimbau masyarakat untuk mudik Lebaran 2024 lebih awal.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved